ФАКЕЛ - ТОРПЕДО 2:2

Наставник хозяев поля Валерий Нененко отметил, что доволен волевыми качествами, проявленными своими игроками. Тренер же черно-белых Виталий Шевченко, в свою очередь, заявил об ошибочном назначении второго пенальти в ворота "Торпедо".

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

— Мы знали, что встреча будет непростой. Так сложилось, что с "Торпедо" в последнее время неудачно играем и на сборах, и в первенстве страны. Все вы, конечно, помните, что в прошлом году в домашнем матче с москвичами мы где-то 60-70 минут владели инициативой, имели голевые моменты, а потом пропустили два мяча. То же, по сути, произошло и сегодня. Опять подвели эти стандартные положения. Хорошо, что сумели проявить силу воли и свести матч к ничьей. А то бы уже в шестой раз подряд (учитывая товарищеские встречи) опять уступили автозаводцам.

— Качеством игры своей команды довольны?

— Какое может быть качество игры! На таком-то поле. Футболом, в принципе, я удовлетворен. С "Торпедо" тяжело играть в комбинационный футбол.

— Как оцените игру дебютантов?

— Орловский играл не очень зрелищно, но полностью закрыл Гашкина. Болтрушевич вышел на замену и сделал такой пас, после которого Сафронова оставалось только "свалить" в штрафной. В этот ответственный момент никто не смог подойти к 11-метровой отметке. От этого удара мог зависеть результат матча. Болтрушевич не стушевался (хоть он и новобранец), подошел к мячу, ударил и забил.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":

— Игра была обоюдоострая. В первом тайме "Факел" смотрелся хорошо. Во втором уже мы их переигрывали. Извините, немного задержался, потому что смотрел кассету с видеозаписью и пришел к выводу, что второго пенальти в наши ворота не было. Сафронова сбили за метр до штрафной площади, а судья показал на "точку". Результатом игры я недоволен. Мы должны были выиграть. Все-таки вели в счете в первой игре сезона, и поле немного непривычное, хотя для такого раннего старта очень хорошее. Нужно отдать должное тем людям, которые его готовили. Впрочем, забей мы пенальти в начале матча, и все могло быть по-другому.


ЛИДЕР

ВЯЧЕСЛАВ КАМОЛЬЦЕВ: СУДЬЯ ОШИБСЯ С ТРЕТЬИМ ПЕНАЛЬТИ

Матч с "Факелом" стал сто двадцатой игрой Вячеслава Камольцева в чемпионатах России в составе "Торпедо". И форвард сумел отметить это достижение забитым мячом в ворота соперника.

— Наш матч с воронежцами смотрелся эпизодами, — вспоминает Вячеслав Камольцев. — Мы ведь в это межсезонье с "Факелом" играли на Кипре, так тогда встреча по содержанию, да и по результату тоже, получилась гораздо интересней. Впрочем, если делать скидку на вязкое поле, то, думаю, скучать болельщикам не пришлось.

— Действительно, ведь три пенальти в матче арбитр не часто назначает. Кстати, на ваш взгляд, все ли решения арбитра были обоснованны?

— Вряд ли стоит говорить о предвзятости арбитра. Дело ведь в проблеме в целом — квалификация судьи. Не спорю, нарушение в случае, когда арбитр назначил второй пенальти в наши ворота, было, но до штрафной площади! Как можно было этого не заметить?! Если бы не этот третий одиннадцатиметровый в матче, то счет так и остался бы 2:1 в нашу пользу, в этом я уверен.

— В концовке матча страсти накалились, дело дошло даже до небольшой потасовки на поле.

— Потолкались немного. Никому же не хочется упускать победу на последних минутах. Но ничего криминального не было.

— Осталось чувство большого разочарования от упущенной победы?

— Приятного мало, но в футболе все бывает. Да и мы сами виноваты, что не воспользовались предоставленными соперником шансами. Не повезло. Но постоянно забивать невозможно.

— Но вы как раз свой момент не упустили, сумев поразить ворота Гончарова. Наверняка не забыли, как это произошло?

— Да все достаточно просто вышло: поборолся с защитником, вовремя выпрыгнул на передачу и ударил головой. Мяч по дороге кого-то там задел и влетел в ворота. А вот Вязьмикин, так тот действительно гол-красавец забил: дугой с угла штрафной, подрезав мяч в дальний угол.