ДЕПОРТИВО - НУМАНСИЯ - 4:1 (0:0)

Голы: Пандиани, 49 - 1:0, Тристан, 57 - 2:0, Пандиани, 58 - 3:0, Хайме, 63 - 3:1, Тристан, 90+ - 4:1.

"Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Сесар, Элдер, Капдевила, Скалони, Валерон, Мауро Силва (Душер, 66), Фран (Фернандо, 66), Тристан, Пандиани (Туру Флорес, 74).

Ла Корунья. 27 000 зрителей.

Герои последнего матча "Депора" в Лиге чемпионов Вальтер Пандиани и Диего Тристан принесли победу своей команде и во встрече чемпионата Испании. В первом тайме галисийцы результат принесли в жертву красоте игры и не использовали порядка пяти отличных возможностей для того, чтобы открыть счет. Дуэт нападающих Пандиани — Тристан постоянно был на острие атаки, причем уругваец, как и в матче с "Пари Сен-Жермен", бил по воротам исключительно головой. Не отставали от форвардов и другие футболисты "Депортиво": удар Капдевилы на 30-й минуте с огромным трудом парировал голкипер "Нумансии" Нуньес, а три минуты спустя Элдер чудом не попал в ворота со считанных метров. Даже в отсутствие признанного вдохновителя всех атак "Депортиво" бразильца Джалминьи его партнеры демонстрировали футбол с элементами самбы, и практически каждый опасный эпизод у ворот Нуньеса представлял собой микроспектакль.

После перерыва подопечные Хавьера Ируреты с легкостью наверстали упущенное в первом тайме. Пандиани и Тристан поймали кураж и за десять минут создали между "Депортиво" и "Нумансией" непреодолимую пропасть. Однако, сделав дубль, Пандиани не успокоился на достигнутом и продолжал искать удачи у чужих ворот. Уже в добавленное время она улыбнулась Тристану, который своим прицельным ударом поставил восклицательный знак в этом эмоциональном поединке.


ВАЛЕНСИЯ - ОСАСУНА - 1:0 (0:0)

Гол: Кили Гонсалес, 77.

"Валенсия": Каньисарес, Англома, Айяла, Джукич, Пельегрино, Дешам, Кили Гонсалес, Мендьета, Аймар, Хуан Санчес (Ангуло, 61), Карью (Алонсо, 67).

Валенсия. 45 000 зрителей.

В противостоянии с набирающей ход "Осасуной" четвертьфиналист Лиги чемпионов долгое время чувствовал себя чужаком на своем поле. Начав с серии атак, гости постепенно сбавили скорость и основные усилия бросили на то, чтобы не дать развернуться "Валенсии". Впрочем, создавалось впечатление, что весь свой запас голов она израсходовала в австрийском Граце, и за первый тайм у ворот басков не было создано ни одного реального голевого момента.

Во втором тайме картина изменилась, но далеко не кардинальным образом. Вратарю "Осасуны" Нуну крайне редко приходилось вступать в игру, хотя чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем чаще и опаснее атаковала "Валенсия". Кульминацией встречи стала 77-я минута, когда аргентинцы Аймар и Кили Гонсалес организовали долгожданный гол. В оставшееся время хозяева поля успешно справились с ответной реакцией "Осасуны", которой не помог даже выход на замену на 82-й минуте сразу трех футболистов атакующего плана.


АТЛЕТИК - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 1:1 (0:1)

Голы: Палермо, 18 - 0:1, Урсаис, 81 - 1:1.

Удаление: Лакрус, 90 ("Атлетик", 2 предупреждения).

Бильбао. 34 000 зрителей.

"Вильярреалу" не хватило совсем немного для победы, которая могла бы упрочить шансы выходца из второго дивизиона в борьбе за место в Кубке УЕФА. Несмотря на то, что чаще и острее атаковали баски, уйти от поражения им удалось только за десять минут до финального свистка. Впрочем, после того, как Мартин Палермо ударом головой открыл счет в этой встрече, "Вильярреал" несколько раз был близок к тому, чтобы удвоить результат. Однако после замен, произведенных главным тренером "Атлетика" Чечу Рохо, клуб из Бильбао сумел поймать свою игру и в итоге добился ничьей.

Лидируют: 1. Реал - 53 (25), 2. Депортиво - 51, 3. Валенсия - 49, 4. Барселона - 44 (25), 5. Майорка - 41 (25), 6. Вильярреал - 39...