АРСЕНАЛ - БЛЭКБЕРН РОВЕРС (Д-1) - 3:0 (3:0)

Голы: Вильтор, 2 - 1:0, Адамс, 4 - 2:0, Пирес, 36 - 3:0.

"Арсенал": Симэн, Диксон, Адамс, Лужный, Коул, Юнгберг (Силвиньо, 64), Гриманди, Лаурен, Пирес (Анри, 69), Бергкамп (Вьейра, 69), Вильтор.

"Блэкберн": Фридель, Кертис, Берг, Данн, Мэхон (Бьернебю, 46), Тэйлор, Макейтир, Фиткрофт, Беркович (Дафф, 46), Хьюз (Янсен, 61), Бент.

Предупреждение: Макейтир.

Лондон. 36 304 зрителя.

Судья Винтер.

Уже на первой минуте гости могли открыть счет — Макейтир отобрал мяч у Гриманди и сделал прострел в штрафную. Но мяч после удара Бента пролетел над перекладиной. Зато менее чем через минуту "канониры" показали представителям первого дивизиона, как надо забивать. Лаурен и Пирес вывели на удар Сильвена Вильтора, и тот метров с 10 распечатал ворота Брэда Фриделя. Прошло еще две минуты, и "Арсенал" добился успеха после розыгрыша своих любимых угловых. Эшли Коул навесил в штрафную, где высоко выпрыгнул Тони Адамс и послал мяч в сетку. На 36-й минуте лондонцы провели третий мяч — отличился Пирес с подачи Вильтора, и с "Блэкберном" было покончено. "Арсенал" вышел в полуфинал без помощи своих главных звезд Тьерри Анри и Патрика Вьейра. Венгер дал отдохнуть двум французам перед встречей с "Баварией" и выпустил их лишь во втором тайме.


ЛЕСТЕР СИТИ - ВИКОМБ УОНДЕРЕРЗ (Д-2) - 1:2 (0:0)

Голы: Маккарти, 50 - 0:1, Иззет, 68 - 1:1, Эссандох, 90 - 1:2.

Удалены: Браун, (В), Санчез (В, тренер) — оба 90.

Лестер. 21 969 зрителей.

А вот и сенсация. Один из лидеров премьер-лиги уступил у себя дома клубу второго дивизиона. Пол Маккарти головой послал мяч в сетку после перерыва. Мустафа Иззет сравнял счет через 18 минут. Казалось, что переигровки не избежать. Особенно после того, как судья Беннетт не назначил пенальти в ворота "Лестера" на последней минуте, попутно удалив бурно протестовавших тренера гостей Лори Санчеза и полузащитника Стива Брауна. Пока удаленные покидали стадион, Рой Эссандох, лишь несколько дней назад ставший "воином", головой забил победный мяч.