ХЕТ-ТРИК РОМАНОВА

29-летний форвард пермского "Молота-Прикамье" Дмитрий Романов в последнем матче нынешнего сезона своей команды с "Динамо-Энергией" в Новоуральске стал автором 11-го хет-трика в чемпионате. Причем Дмитрий провел все три шайбы "молотобойцев" и стал главным творцом победного финального аккорда пермяков. Благодаря подвигам Романова в этом первенстве уже стало на один хет-трик больше, чем в прошлом. До уральца тремя меткими выстрелами в одном матче отмечались: Андрей Самохвалов из "Авангарда" во встрече в питерским СКА, Дмитрий Старостенко из ЦСКА (в игре со СКА), подольский "витязь" Алексей Сергиевский (с "Ладой"), екатеринбуржец Денис Кочетков (с "Витязем"), кузнецкий "сталевар" Сергей Стародубцев (со СКА), казанец Павел Дацюк (с "Салаватом Юлаевым"), нижнекамец Алексей Вахрушев (с "Ладой"), Сергей Бердников из "Северстали" (с "Ак Барсом"), магнитогорец Сергей Осипов (с "Ладой") и Сергей Соломатов из "Мечела" (с "Торпедо").


СТАРТ И ФИНИШ СУББОТИНА

23-летний нападающий столичного "Динамо" Дмитрий Субботин в поединке с питерским СКА на 47-й минуте забросил четвертую шайбу бело-голубых, которая стала для них последней в этом чемпионате. Именно Субботин открыл счет голам "Динамо" в этом кошмарном для экс-чемпионов сезоне. 9 сентября Дмитрий провел первую и единственную шайбу москвичей во встрече с пермским "Молотом-Прикамье". Динамовец стал уже четвертым игроком Суперлиги, который добился аналогичного успеха. Ранее своеобразными открывателями и закрывателями сезона голевой охоты в своих клубах стали хабаровчанин Игорь Николаев, нижегородец Василий Смирнов и уфимец Александр Семак. Все они открыли счет своим шайбам в первом туре, но к финишу подошли с весьма различными показателями. Семак с 17 меткими выстрелами стал лучшим снайпером "Салавата Юлаева", Смирнову для первого места в споре голеадоров "Торпедо" хватило и 13 попаданий в цель, Субботин забросил столько же (второй результат в "Динамо"), а Николаев востановился на отметке 10 шайб (второй показатель в "Амуре").


ДУПЛЕТ КОРЕШКОВЫХ

Самый результативный братский дуэт Суперлиги магнитогорцев Евгения и Александра Корешковых стал главным аргументом в пользу "сталеваров" в стартовом матче серии 1/4 финала плей-офф с челябинским "Мечелом". Братья по разу поразили ворота Андрея Зуева и довели счет до 3:1 в пользу "Металлурга", после чего вопрос о победителе стал риторическим. Корешков-младший - Евгений — вчера отметил 31-й день рождения и довел в этот праздничный день счет своим голам в чемпионатах страны до 212. Уралец догнал в элитарном клубе лучших снайперов нашего хоккея Александра Альметова и Александра Мартынюка, с которыми делит теперь 34-36-е-места. Александр Корешков забросил 181-ю шайбу, и теперь магнитогорских чудо-братьев отделяет расстояние всего в четыре точных броска от Александра (225) и Владимира (172) Голиковых, расположившихся на второй позиции в споре братьев-голеадоров. Вершину же оккупировали Сергей (322) и Николай (113) Макаровы, но уже в следующем сезоне Корешковым вполне по силам сместить их с трона.