ДИНАМО - СКА 4:2

Столичные динамовцы, одержав вчера победу над питерским СКА, все же на мажорной ноте завершили провальный для себя сезон.

Матч этот вроде не имел особого значения для команд — динамовцы по-любому финишировали бы, замыкая "чертову дюжину" чемпионата, да и СКА уже обезопасил себя от вылета из Суперлиги. Но все дело в том, что бело-голубые на этом отрезке первенства постоянно старались радовать хорошей игрой верных поклонников. И уж, естественно, хотели сделать все возможное, чтобы отблагодарить их за поддержку в заключительном матче сезона. СКА преследовал несколько иные цели — обкатать молодежь. Ведь все легионеры, которые помогли питерцам в прошлом туре отстоять место в элите, с благодарностью были отправлены по домам. Поэтому армейцы имели в обойме всего три звена. Тем не менее их рулевой Рафаил Ишматов твердо обещал настоящую борьбу.

Казалось, вопрос заключался лишь в том, хватит ли у юных гостей сил на весь матч. Однако уже в самом начале хозяева добились форы в две шайбы. Причем оба раза Михаил Иванов исполнял неотразимые броски легко и непринужденно. Был на первых минутах стартового периода еще один эпизод, который привлек внимание зрителей. Доника с Кравецом что-то не поделили и принялись выяснять отношения на кулаках. Кто-то между тем утверждал, будто матч предстоит неинтересный. А страсти в нем на самом деле кипели нешуточные. И гол питерца Цветкова как достойный ответ москвичам — лишнее тому подтверждение.

Правда, бело-голубые как более опытные сумели усилиями Кудашова во втором периоде восстановить прежний разрыв. Но это ни в коем случае не означало, что питерцы послушно сложат руки. Задора у невской молодежи хоть отбавляй. Можно сказать, и больше: после перерыва игра в принципе шла на равных, со взаимными шансами на успех. Только хладнокровие маститого Шталенкова уберегло ворота "Динамо" от неприятностей. Любопытно, что в том игровом отрезке мог оформить хет-трик Иванов, однако, находясь на пятачке СКА, в момент броска попал под пресс защитника и потому бросил в "молоко".

В третьем периоде преимущество определенно было на стороне хозяев. Как вы понимаете, причина тут банальна: юная поросль из Питера, что называется, подсела и поэтому не успевала перекрывать мощных нападающих "Динамо". Плюс ко всему однажды сплоховал вратарь СКА, когда Кувалдин с Субботиным под копирку повторили голевую двухходовку команды чемпионского образца. Судя по всему, Николаев был с ней не знаком, поэтому и поддался на уловку. После этого питерцы, видимо, вконец выдохлись и все чаще отвечали пробросами либо просто старались перевести игру в среднюю зону. А москвичи, забросив четвертую шайбу, особо и не напрягались. Они прекрасно понимали, что достигнутого перевеса вполне достаточно для победы, и оказались правы — соперник сумел только сократить разрыв.


"Динамо" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1). 11 марта. Москва. МСА "Лужники". 2000 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Иванов (Кокорев, Савченков, 0.26), 2:0 Иванов (Кудашов, 2.49), 2:1 Цветков (Шинкарь, 10.37), 3:1 Кудашов (23.50), 4:1 Субботин (Щадилов, Кувалдин, 46.31), 4:2 Дроздецкий (Беляков, 57.28,б.).

Три звезды: Иванов, Кувалдин, Цветков.

"Динамо" (16): Шталенков; Кокорев - Ореховский (2), Доника (4) - Грибко-к, Никулин (2) - Щадилов, Литвиненко; М.Иванов - Кудашов (2) - Савченков (4), Кувалдин - Карцев (2) - Субботин, Семенов - Степанов - Дударев, Смирнов - Климович - Зеленко.

СКА (12): Николаев; Филинов - Покровский, Тютин (2) - Пермяков, Самойлов - Якимович, Быков; Дроздецкий - Беляков - Меркулов (2), Кравец-к (6) - Трубачев (2) - Кулешов, Шинкарь - Цветков - Ан.Иванов.


"Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 2:3 (0:0, 1:3, 1:0). 11 марта. Новоуральск. Концертно-спортивный комплекс. 1700 зрителей.

Голы: 1:0 Симаков (Галкин, Бекбулатов), 1:1 Романов (Савчук, Матвийчук), 1:2 Романов (б.), 1:3 Романов, 2:3 Кутявин (Бекбулатов).

Три звезды: Романов (МП), Савчук (МП), Бекбулатов (ДЭ).

Штраф: 4 (Галкин, Трифонов) - 0.