Спартаковцы сели на сбор для подготовки к заключительному для себя матчу Лиги чемпионов с французским "Лионом". Эта игра, несмотря на отсутствие для москвичей турнирного стимула, представляется очень важной: она прервет или усугубит нынешний кризис команды.

Доктор красно-белых Юрий Васильков, чувствующий психологическое состояние каждого спартаковца, отмечает, что у всех оно далеко от идеала: "Ребята морально надломлены. Нет былого задора, куража. Сказывается и то давление, которое сейчас испытывает на себе команда. Единственное, что в такой ситуации мы посоветовали футболистам, не обращать на этот нездоровый ажиотаж внимания и как можно меньше общаться с "внешним миром". А в том, что в ближайшее время мы преодолеем все невзгоды, я не сомневаюсь. Панихиду никто не заказывал и заказывать не собирается. Думаю, что обрушившиеся на нас испытания еще больше сплотят коллектив".

Солидарен со спартаковским Гиппократом и вице-капитан команды Дмитрий Парфенов: "Суеты, паники и тому подобного у нас нет. Конечно, в нашем нынешнем положении ничего хорошего не видно. Но это не означает, что мы должны посыпать голову пеплом".

— Не напоминает ли вам то, что происходит сейчас, август 2000 года, когда "Спартак" тоже попал в черную полосу?

— Со стороны ситуации схожи. А по моим внутренним ощущениям они совершенно разные, хотя, что тогда, что сейчас, на сердце очень тяжело.

— Как полагаете, в матче с "Лионом" "Спартак" сумеет преодолеть все проблемы?

— Надеюсь. Нам просто надо забыть о "сухой серии" и показать все, на что мы способны.

— Ваша травмированная левая нога не помешает вам принять участие в игре?

— Нога побаливает, но врачи говорят — ничего страшного. Так что тренируюсь в общей группе и надеюсь выйти в среду на поле "Лужников".

"В понедельник в тренировке участвовали 25 человек. Все здоровы, хотя у некоторых есть микроповреждения. Что касается получившего травму бедра Ананко, то он отбыл в Леверкузен в клинику нашего друга профессора Пфайффера. Дмитрий пробудет в Германии две недели, потом такой же срок будет наблюдаться у меня в Москве", - подытожил Юрий Васильков.