Из четырех матчей заключительного тура, которые состоятся сегодня, основное внимание будет приковано к поединку на "Сан-Сиро", где "Милан" устроит только победа над поймавшим кураж "Депортиво". Тем временем в Манчестере только чудо может помочь "Штурму" сместить подопечных Алекса Фергюсона со второй строчки в турнирной таблице.

ГРУППА А

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) - ШТУРМ (Австрия)

Последние матчи: "Панатинаикос" — "Манчестер Юнайтед" — 1:1, ГАК — "Штурм" — 1:2.

Дисквалифицированы: Батт ("Манчестер Юнайтед"); Прилазниг, Шопп ("Штурм").

Под угрозой дисквалификации*: Бекхэм, Г.Невилл, Скоулз, Сильвестр — "Манчестер Юнайтед"; Флёркин, Минаванд, Райнмайр — "Штурм".

"Штурм", невольно ставший соавтором "маленького чуда", сотворенного "Валенсией" в прошлом туре, теперь, если желает "вползти" в четвертьфинал, должен будет явить футбольной Европе чудо большое. Для этого австрийцам необходимо обыграть "Манчестер Юнайтед" с разностью как минимум в три мяча (в первом круге успех праздновали англичане, взявшие верх со счетом 2:0). С учетом того, в каком разобранном виде предстала во встрече с "Валенсией" оборона австрийского клуба, эта задача практически невыполнима. "МЮ" победа необходима прежде всего с точки зрения возвращения уверенности в своих силах и выхода из ничейной полосы.

Обслуживать эту встречу будет российский арбитр Валентин Иванов.

ВАЛЕНСИЯ (Испания) - ПАНАТИНАИКОС (Греция)

Последние матчи: "Валенсия" — "Осасуна" — 1:0, "Панатинаикос" — ПАОК — 5:2.

Дисквалифицированы: Пельегрино ("Валенсия"); Воколос ("Панатинаикос").

Под угрозой дисквалификации: Ангуло, Бьорклунд, Карбони, Мендьета — "Валенсия"; Гумас, Либеропулос — "Панатинаикос".

Несмотря на уже решенный вопрос выхода в 1/4 финала, "Валенсия" постарается занять первое место в группе. Главная проблема хозяев поля заключается в недокомплекте оборонительной линии, в которой осталось только три дееспособных защитника — Англома, Айяла и Джукич. В связи с тем, что угроза дисквалификации висит над лидером команды Гаиской Мендьетой, Эктор Купер вряд ли рискнет выпустить его на поле в этом матче, и, таким образом, аргентинский тренер будет вынужден строить игру своих подопечных вокруг других футболистов, предположительно Аймара, Барахи и Ангуло. Маловероятно появление в этом матче форварда "Валенсии" Хуана Санчеса, который заметно подустал за последнее время и нуждается в отдыхе.

"Панатинаикос", не обремененный необходимостью игры на результат, приехал в Испанию в усеченном составе, в котором не нашлось места травмированным Саричу, Паулу Соузе, вызванному в сборную Ганы Боатенгу и отстраненному от команды в воспитательных целях голкиперу Хенриксену.

И В Н П М О
1 Валенсия 5 2 3 0 8-1 9
2 Манчестер Юнайтед 5 2 3 0 7-3 9
3 Штурм 5 2 0 3 4-10 6
4 Панатинаикос 5 0 2 3 3-8 2



ГРУППА В

МИЛАН (Италия) - ДЕПОРТИВО (Испания)

Последние матчи: "Аталанта" — "Милан" — 1:1, "Депортиво" — "Нумансия" — 4:1.

Дисквалифицированы: нет.

Под угрозой дисквалификации: Альбертини, Амброзини, Чамот, Костакурта, Джунти, Хосе Мари, Мальдини — "Милан"; Донато, Фран, Мауро Силва, Найбет — "Депортиво".

Ориентировочные составы.

"Милан": Росси, Сала, Роке Жуниор, Мальдини, Хельвег, Гаттузо, Альбертини, Коко, Леонардо, Бирхофф, Шевченко.

"Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Донато, Найбет, Ромеро, Виктор, Эмерсон, Мауро Силва, Джалминья, Фран, Макай.

"Милан", переживающий сейчас не лучший период, имеет в своем распоряжении 90 с небольшим минут для того, чтобы добиться победы над "Депортиво", которого вполне устроит и ничья. В бой будут брошены все лучшие силы "Милана", включая только-только оправившихся от травм Костакурту и Альбертини. Хороший знак для команды Андрея Шевченко — возвращение в состав отбывшего дисквалификацию Томаса Хельвега, который записал на свой счет победный гол в первом матче между этими командами. Главный тренер "Милана" Альберто Дзаккерони, доживающий последние дни в итальянском клубе, рассчитывает, что повести за собой команду должны ее ветераны, и не исключено, что место в воротах он также доверит одному из них — Себастьяно Росси.

Судя по всему, "Депортиво" отправляется в Италию отстаивать нужный ему результат. Об этом свидетельствует хотя бы то, что главный тренер "Депора", забившего в двух последних матчах 8 мячей, Хавьер Ирурета вновь решил сыграть с одним нападающим, а героев предыдущих встреч Пандиани и Тристана приберечь на "пожарный" случай, отправив эту фатальную парочку в запас. В этой ситуации в роли единственного форварда выступит Рой Макай. Важность предстоящей встречи заставляет Ирурету призвать на помощь недолечившегося Джалминью. Самое же уязвимое место галисийцев — голкипер Молина, вернувшийся в строй совсем недавно, но уже успевший допустить несколько грубых ошибок, одна из которых стоила его команде первого гола в игре с "ПСЖ".

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (Франция) - ГАЛАТАСАРАЙ (Турция)

Последние матчи: "Галатасарай" — "Генчлербирлиги" — 2:1, "Депортиво" — "Пари Сен-Жермен" — 4:3.

Дисквалифицированы: Э.Сиссе ("Пари Сен-Жермен"); Коркмаз, Окан (оба — "Галатасарай").

Под угрозой дисквалификации: Попеску — "Галатасарай".

Для "Галатасарая" основным стимулом победы в этом матче является возможность пополнить свой лицевой счет приблизительно на 300 000 американских долларов, что в условиях финансово-экономического кризиса в Турции является весьма и весьма актуальным.

И В Н П М О
1 Галатасарай 5 3 1 1 6-4 10
2 Депортиво 5 3 0 2 9-6 9
3 Милан 5 1 3 1 5-6 6
4 Пари Сен-Жермен 5 0 2 3 6-10 2

*Примечание: в случае предупреждения игрок пропустит следующий матч.