Команды, которые ставят перед собой цель завоевать место в элите нашего футбола, часто прибегают к услугам опытных игроков. Однако, решив задачу максимум, они, как правило, коренным образом меняют состав. Нынешний же главный тренер "Сокола" Александр Корешков поступил иначе, в заявочном списке дебютантов высшего дивизиона четыре футболиста, выходивших на поле еще в союзные времена: Александр Жидков, Дмитрий Кузнецов, Андрей Сметанин и Вячеслав Царев.

— Никогда не задумывался над тем, сколько наших игроков прошло школу союзного чемпионата. Для меня главный критерий оценки футболиста один — уровень его мастерства. То, что мы оказались в лидерах по числу футболистов — участников чемпионатов СССР, с одной стороны, хорошо, а с другой — плохо. Плохо потому, что это было, по футбольным меркам, уже довольно давно, а положительный момент этого факта в том, что ребята сохранили в себе такие качества, которые необходимы сегодня для игры в нашем высшем дивизионе.

Думаю, именно опыт этих ребят, их психологическая устойчивость позволили нам не провалить стартовый матч со "Спартаком", отобрать у чемпионов России очки в Москве, что удается далеко не каждому старожилу лиги. Я доволен и результатом дебютного матча, и действиями команды в целом: она показала хорошую самоотдачу, выполнила те тактические установки на игру, которые ставились перед ней. Правда, мы не смогли забить, но ведь и "Спартак" тоже ушел с поля без гола. Кстати, поле в Лужниках напоминало болото, я благодарен нашим ветеранам, что они в столь непростых условиях продемонстрировали неплохую функциональную подготовку, боролись до последней минуты и получили хороший настрой перед дебютом в Саратове.