С этого сезона Александр Бородюк занимает в "Крыльях Советов" должность играющего тренера. И хотя в первом матче чемпионата с "Динамо" он не появился на поле, но, несомненно, мы еще увидим этого незаурядного мастера в игре.

— Чемпионат СССР был очень сильным первенством, и то, что те игроки, которые выступали в нем, сейчас заканчивают карьеру именно в России, добавляет интереса со стороны болельщиков, — считает Александр Бородюк. - И потом, рядом с опытными футболистами молодежь быстрее набирается мастерства. Думаю, что мое присутствие на поле помогает партнерам чему-то научиться. Правда, с этого сезона моя должность в "Крыльях" — тренер, но играющий, и я по-прежнему готов выходить на поле. По крайней мере, в футбол я еще не наигрался.

Конечно, вряд ли уместно говорить, что российский чемпионат когда-нибудь сравнится по своему уровню с союзным первенством, прежде всего из-за оттока игроков за границу, но то, что сейчас футбол в России постепенно начинает подниматься, - это бесспорно.

* Александр Бородюк, родился 30 ноября 1962 года. В чемпионатах СССР провел 187 матчей, забил 53 гола. Выступал за "Динамо" Москва (1982 - 89 гг). Лучший бомбардир 1986 г. (21 гол), 1988 г. (16).