ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:1

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев не стал отвечать на вопросы журналистов, и за него пришлось отдуваться Николаю Латышу, который был немногословен. А наставник "Крыльев", довольный победой, наоборот, не скрывал хорошего настроения.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— Сегодня мы стали свидетелями настоящего "весеннего" футбола, ведь качество поля оставляло желать лучшего. В связи с этим игра была натужная, особенно в первом тайме. Но это и понятно, поскольку в стартовом матче тура никто не хотел проигрывать, и со стороны обеих команд больше уделялось внимания обороне. Если динамовцы не забили пенальти, то это их проблемы, но согласен, что в ином случае игра повернулась по-другому.

— Подтверждаете ли вы информацию, опубликованную в газете "Советский спорт", что вашей целью является победа в Кубке России?

— Да, мы собираемся дойти до финала и побороться за главный приз.

— Правда ли, что президент "Крыльев" Герман Ткаченко обозначил обязательным условием сохранения вашего поста либо победу в Кубке, либо место по ходу чемпионата не ниже 9-го?

— Мне он не говорил об этом. Я не знаю, что пишет пресса, поскольку газет сейчас не читаю, но если команда "завалится", сам подам в отставку.

— Оцените игру Тихонова и Бушманова.

— Пропущенные Андреем три недели сказались на его созидательных действиях, хотя в плане самоотдачи у меня претензий к нему нет. Евгений же сыграл замечательно. Он очень хорошо читал игру и умело начинал наши атаки.

Николай ЛАТЫШ, тренер "Динамо":

— Поединок больше напоминал качели, потому что оба соперника поочередно владели инициативой. Конечно, на действиях наших футболистов сказался нереализованный пенальти. После него игроки заволновались и стали чаще ошибаться. Во втором тайме нам было легче, но точных передач в зону атаки футболисты сделали мало, а кроме этого, динамовцы почти не угрожали с флангов, хотя на сборах мы наигрывали подобные комбинации.

— Вы довольны игрой Гусева?

— Он играл "под нападающими" и не смог там полностью раскрыться. Кроме того, на него негативно повлиял и незабитый пенальти. Последние полчаса Ролан отыграл на своем родном правом фланге и смотрелся намного лучше.