Одним из лучших футболистов в составе "Крыльев Советов" в матче против "Динамо" стал экс-защитник московского "Спартака" Евгений Бушманов, который накануне старта первенства наконец-то был дозаявлен за самарский клуб.

— Насколько мне известно, о моем переходе руководство "Крыльев" все же успело договориться со спартаковцами, — говорит Бушманов. - Мне неизвестно, кому я сейчас принадлежу, но с самарцами я заключил контракт на год. Если после этого сезона у меня будут предложения из-за рубежа, то, видимо, продолжу карьеру там.

— У вас был второй вариант трудоустройства - питерский "Зенит". Почему вы не оказались там?

— Меня звал президент "Зенита" Виталий Мутко, но потом главный тренер клуба Юрий Морозов передумал меня брать и на этом все закончилось.

— Как расценивали шансы "Крыльев" на победу в дебютном матче?

— Я не думаю, что "Динамо" могло считаться фаворитом в этом матче. В первом туре может всякое случиться. Мы со своей стороны настраивались на победу. Но на самом деле мы пока далеки от той игры, которую в состоянии показывать, в том числе и я. Ее мешают показывать присущее первым матчам волнение и некачественное поле. Сейчас главное - результат, и хорошо, что мы его добились.

— Какое впечатление на вас произвел соперник?

— Мне показалось, что динамовцы упростили свою игру. Кроме момента, когда Цвейба закидывал мяч вперед на Булыкина, я ничего не увидел. Не знаю, с чем это связано. В прошлом сезоне они играли интереснее. Но сезон длинный, может, "Динамо" еще наберет форму.

— Какая задача стоит перед "Крыльями" в нынешнем сезоне?

— Очень серьезная (улыбается). Чем более высокое место мы займем, тем лучше. Для этого необходимо настраиваться на победу в каждом матче, что мы и делаем.