Завершился второй чемпионат России по футболу на снегу на призы "Советского спорта".

Роскошный "Мерседес" подрулил на стадион "Искра" аккурат к началу финального матча. Вышедшие из него люди своим видом не давали усомниться: персоны важные. Но рассекретили мы их лишь позже, когда забыв про солидность, гости перешли в лагерь болельщиков магаданского "Мавиала". Тут-то и выяснилось, что за магаданцев приехал поболеть оказавшийся по делам в Москве губернатор Магаданской области Валентин Иванович Цветков и его помощники. Понятно, ребята из "Мавиала" легли костьми. Но опыт и мастерство прошлогоднего чемпиона "Акрополя" оказались весомее. Выиграв 3:2 он во второй раз завоевал золотые медали.

А на старте финального турнира всем казалось, что противостоять в финале "Акрополю" будет команда налоговой полиции, победившая своих основных соперников в чемпионате Москвы. Но полицейские уступили в полуфинале настырным магаданцам и в итоге после выигрыша у ФК "Пушкино" взяли третье место.

Впрочем, без наград персонального спонсора турнира "Диалог конверсии" ни осталась ни одна команда. Памятные сувениры получили все игроки, участвовавшие в первом и втором этапах чемпионата. А специальными призами были отмечены вратарь Александр Кузнецов ("Союз", Ухта), лучший полевой игрок Николай Кликин ( "Акрополь") и забивший 22 гола Алексей Титенков (налоговая полиция).

Вот как расположились команды в итоговой таблице: 1. "Акрополь" (Москва) 2. "Мавиал" (Магадан) 3. Налоговая полиция (Москва) 4.ФК "Пушкино" (Московская область) 5. "Тамплиер" (Москва) 6. "Метрополь" (Москва) 7. 6-й троллейбусный парк (Москва) 8. "Автодор" (Волоколамск) 9. "Союз" (Ухта) 10. "Спартак-ЮССТ" (Москва) 11. "Сервер" (Москва) 12. "Адыг" (Адыге-Хабль)

Через неделю после завершения российского чемпионата на том же стадионе "Искра" в двухдневном турнире был определен владелец Кубка Лиги. Им стала команда "Панораматур", одолевшая в финале "Сокольники".

Ну а венцом сезона станет первый международный турнир по футболу на снегу, который пройдет в последний день марта- в начале апреля в городе Полярные Зори, что на Кольском полуострове. Организаторы его с нетерпением ждут заявок от команд Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ по телефонам: 251-52-62 и 299-42-93.