НЕФТЕХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ 0:3

Победа в первом матче четвертьфинала давала "Нефтехимику" хорошие шансы для выхода в следующий круг плей-офф. В свою очередь, гости не имели права на поражение. Оно означало, что дальше любая осечка для них была бы смерти подобна. Возможно, поэтому тактика "Северстали" во второй встрече была несколько иной, нежели днем раньше, когда череповчане избрали атакующую манеру. Упор на оборону принес гостям успех, и они сравняли счет в серии.

Безусловно, на игре сказалось, что хоккеисты обеих команд накануне отдали очень много сил, на восстановление которых просто не было времени. Так или иначе, в первом периоде по-настоящему голевые моменты у ворот Соколова и Хомутова можно было сосчитать на пальцах одной руки. Запомнились броски Вахрушева, Ткаченко, Кознева. Голкиперы были начеку. Игра в основном проходила в средней зоне, не было тех высоких скоростей, стремительных атак, как в предыдущей встрече. Но, как показали дальнейшие события, первый период стал прелюдией большой бури.

Гости добавили движения, и первый звонок тревоги для хозяев прозвучал на 6-й минуте. Муфтиев, едва выскочив со скамейки штрафников, чуть было не открыл счет. На 11-й минуте "Северстали" все же удалась результативная атака. Копать сделал длинную диагональную передачу Шеферу, тот на скорости ворвался в зону "Нефтехимика" и мощно бросил. Шайба угодила прямо под перекладину. Спустя секунд двадцать гости получили отличный шанс удвоить счет. Денисов вновь, как и в предыдущей игре, вышел один на один с Хомутовым. Однако и на этот раз голкипер был на высоте. Еще один момент, чтобы забить гол, растранжирил Воробьев, который не попал в пустые ворота. С третьей попытки "Северсталь" все же добилась успеха. Сапожников на дальней штанге воспользовался передачей Расолько - 0:2. Окрыленные "сталевары" успевали огрызаться, даже находясь в меньшинстве.

На старте третьего периода гости могли окончательно решить исход поединка. Расолько непонятно каким образом оказался на пятачке с глазу на глаз с Хомутовым. Бросок - шайба в ловушке голкипера. После этого форвард долго разводил руками, как, мол, не воспользовался таким подарком. Тем не менее именно Расолько суждено было стать автором третьей шайбы, после чего стало ясно, что "Нефтехимику" не избежать поражения.


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Северсталь" (Череповец) - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1). 12 марта. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта. 2700 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Шефер (Копать, 30.24), 0:2 Сапожников (Расолько, Епанчинцев, 33.56), 0:3 Расолько (Епанчинцев, Бердников, 55.30).

Три звезды: Соколов, Расолько, Хомутов.

"Нефтехимик" (4): Хомутов; Лабзов - Стулов, Якубов-к (2) - Гуськов, Юдин - Макаров, Люткевич - Ковени; Вахрушев - Касьянов - Безруков, Грачев - Сергеев - Ткаченко, Муратов - Титов - Царев (2), Бардин, Кадейкин.

"Северсталь" (10): Соколов; Петрочинин - Сапожников (2), Октябрев - Маслюков, Цулыгин - Копать, Кривченков (2) - Корнеев; Епанчинцев - Расолько - Бердников (4), Воробьев - Пчеляков - Бабенко, Денисов - Муфтиев (2) - Шефер, Варицкий - Кознев - Болтунов.

Счет в серии: 1-1 (3:2, 0:3).