Юниорская сборная России 1984 г.р. (игроки до 17 лет) в главном старте сезона первый матч со шведами завершила вничью - 6:6, пропустив в заключительном периоде четыре безответных шайбы.

Хоккейный турнир зимних юношеских игр Старого Света проходит с 11 по 15 марта в финских городах Кайани и Вуокатти. Шесть сборных поделены на три группы. В Кайани хозяева играют вместе с аутсайдерами Словакией и Швейцарией. В Вуокатти организаторы свели три ведущих европейских сборных - Россию, Чехию и Швецию. По две лучшие команды от группы проведут 14 марта полуфинальные поединки, а 15 марта состоится финал и поединок за третье место.

Команда Равиля Исхакова в конце декабря в Канаде на Кубке вызова заняла лишь седьмое место, однако на турнире четырех в Финляндии в начале февраля стала второй после финнов. Там, кстати, она и обыграла шведов (5:3), но теперь довольствовалась в игре с ними лишь ничейным результатом. Как сообщил наш корреспондент Геннадий НАБАТОВ, лучшим игроком встречи у наших ныне был назван Николай Жердев.

Группа "А". Швеция - Россия - 6:6 (1:2, 1:4, 4:0). Голы у россиян: Щевьев, Исаков, Семин, Жердев, Евсеев, Воронин.

Группа "В". Финляндия - Словакия - 5:1.