"Мы не выигрывали в девяти матчах кряду, так что было очень приятно одержать наконец победу", - заявил Павел Буре по окончании гостевой встречи с "Айлендерс". В этот вечер примадонна флоридского театра записал на свой счет 4 (3+1) очка, третий хет-трик в сезоне и 18-й в заокеанской карьере. С 48 заброшенными шайбами Павел еще основательнее закрепился на первой строке списка лучших снайперов текущего регулярного чемпионата. Все более маловероятным становится перспектива того, что кто-либо из конкурентов сможет его догнать, а тем более опередить. А его клуб, оставивший себе, судя по всему, лишь теоретические шансы попасть в плей-офф, разобрался с абсолютным аутсайдером НХЛ.

"Русская Ракета" выходил на игру, имея в активе еще один превосходный показатель - 312 бросков по воротам. Здесь с ним и рядом никто не стоял. После игры у Буре стало 320.

Первый период остался за хозяевами, имеющими честь быть худшей командой НХЛ. Павел за эти двадцать минут чистого времени лишь раз угрожал воротам Ди Пьетро, отметившемуся, напротив, результативной передачей. Пущенная им по борту шайба нашла форварда "Островитян" Билла Маколта, тот не замедлил ее переправить Дэйву Скэтчарду, который убежал один на один с Луонго.

На этом партия хозяев и завершилась, слово взял русский дуэт гостей. Атаку 3 в 2 неотразимым кистевым броском завершил Буре - раз! Чуть позже Павел, получив выверенную передачу от Майка Силлинджера, в своем стиле, на скорости расправившись с обоими защитниками, коим была уготовлена лишь роль статичных созерцателей, промчался через всю зону и оставил не у дел вратаря - два! Перерыв перед третьим периодом стал лишь паузой перед кульминацией. Весьма скользкие — 1:2 сменились на табло более оптимистичными для гостей — 1:3 после того, как защитники "Айлендерс", всем скопом взявшиеся опекать Буре, совершенно упустили из виду его напарника Виктора Козлова. В концовке последовала предсказуемая рокировка вратаря уступающей команды на шестого полевого игрока. Вполне логично, что дивиденды из этого извлек Буре - он "обокрал" зазевавшегося поляка Мариуша Черкавски и поразил оставшуюся без присмотра "рамку" - три!

Вместе с наблюдающими из ложи за очередным фиаско своей команды совладельцем "Айлендерс" Чарльзом Вангом и генеральным менеджером клуба Майком Милбери был замечен уволенный неделю назад бывший главный тренер "Островитян" Батч Горинг. Он пояснил, что его визит носил дружеский характер и никаких предложений продолжить свою работу в клубе он не получал.

В преддверии "Юрьего дня" Северная Америка полнится слухами о возможных суперпереходах. В частности, поговаривают о грядущем расставании "Флориды" с… Павлом Буре. "Не верю слухам, — отвечает сам Буре. - Играя в лиге уже 10 лет, я четко уяснил для себя одну вещь: все, что ты можешь в этой связи предпринять, это ждать".<


p class="plain">АЙЛЕНДЕРС - ФЛОРИДА - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2). Униондэйл. "Нассау Ветеранс Мемориал Колизеум". 11 марта. 15 178 зрителей.

Судьи Б.Мэрфи и С.Зелкин.

Голы: 1:0 Скэтчард 15 (Маколт, Ди Пьетро, 14.27), 1:1 П.Буре 46 (Силлинджер, Уилсон, 29.06), 1:2 П.Буре 47 (Силлинджер, Швегла, 31.41), 1:3 Вик.Козлов 14 (Нильсон, П.Буре, 48.46), 1:4 П.Буре 48 (59.03, мен., п.в.).

Броски: 29 (13, 8, 8) - 27 (5, 15, 7).

Большинство: 0 из 5 - 0 из 2.

Вратари: Ди Пьетро (26 - 23, 2 победы, 0 ничьих, 11 поражений) - Луонго (29 - 28, 9-4-21).

Наши: Кваша (-2 по системе "плюс/минус" и 2 броска) - П.Буре (+3 и 8), Вик.Козлов (+1 и 3), Швидкий (0 и 1).