"Спартакиада народов России — это реальность ближайших лет", — заявил в Кузбассе председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков. По его словам, "для этого есть все предпосылки, так как государство стало больше внимания уделять развитию спорта и инициирует подготовку заказа на отечественное оборудование для спортсооружений".

Важно и то, что в проведении общероссийских соревнований заинтересованы руководители республик, краев и областей. В этой ситуации, как заметил г-н Рожков, Спартакиада народов России может стать тем механизмом, который будет гарантировать населению создание нормальных условий для регулярных занятий физкультурой.

А несколькими днями ранее коллегия Госкомспорта рассмотрела на своем заседании вопрос о развитии физкультуры и спорта среди инвалидов. Успешным признано выступление сборной России на XI Паралимпийских играх в Сиднее. Главной задачей спорткомитетов на местах определено решение социальных проблем инвалидов, создание для них условий, помогающих адаптации к нормальной жизни.