Вот и закончилась наконец в НХЛ "трейдовая лихорадка". С этого момента все переходы в лиге официально запрещены. Поэтому ожидалось, что именно в последний день, 13 марта, боссы команд, которые вскоре примут участие в плей-офф, постараются окончательно доукомплектовать свои составы, чтобы быть конкурентоспособными в борьбе за заветный Кубок Стэнли. Поначалу, правда, царило некоторое затишье, особенно по сравнению с прошлым годом, когда сделки следовали одна за другой, однако напоследок хоккейный народ "разошелся".

Конечно, в первую очередь, интерес вызывали обмены с участием наших хоккеистов. Начало положил правый крайний форвард "Монреаля" Дайнюс Зубрус, вместе с центром Тревором Линденом перебравшийся в "Вашингтон". Североамериканская же хоккейная общественность страстно жаждала информацию о дальнейшем будущем трех "гвоздей программы" — нападающих Эрика Линдроса ("Филадельфия"), Кейта Ткачука ("Финикс") и Майка Пеки ("Буффало"). Самым первым ее "успокоил" Ткачук, перешедший в "Сент-Луис". Впрочем, начнем по порядку. Время переходов дано московское.

20.12. "Оттава" (ц Джон Эммонс) - "Тампа-Бей" (з Крэйг Миллар). Эти игроки особой погоды не делают, проведя за карьеру считанное количество матчей.

20.16. "Эдмонтон" (лк Дэн Лакутюр) - "Питсбург" (з Свен Бутеншон).

20.27. "Тампа-Бей" (выбор в 7-м раунде драфта-01) - "Даллас" (з Грант Ледьярд). Канадский ветеран, попавший в НХЛ, не будучи выбранным на драфте (подписал контракт с "Рейнджерс" 19 лет назад как свободный агент), продолжил свои путешествия по городам и весям Северной Америки. "Старз" стал у него уже 10-м клубом по счету, причем в нем Грант выступал в 1993-97 годы.

21.48. "Монреаль" (пк Дайнюс Зубрус, ц Тревор Линден и выбор во 2-м раунде драфта-01) - "Вашингтон" (пк Рихард Зедник и ц Ян Булис). Только после полуторачасового перерыва генеральные менеджеры команд заметно активизировались. Так, монреальцы и вашингтонцы решили произвести рокировку в двух амплуа, правда, столичный клуб заполучил еще и выбор в драфте. Литовец до "Канадиенс" выступал за "Филадельфию", а в текущем чемпионате в 49 поединках набрал 24 (12+12) очка.

21.52. "Финикс" (лк Кейт Ткачук) - "Сент-Луис" (ц Ладислав Надь, ц Михал Гандзуш, ц Джефф Таффе и выбор в 1-м раунде драфта-01). В течение последних нескольких дней распространялись слухи о том, что руководство "Блюз" всерьез рассматривает вариант приобретения "мученика" Линдроса. Но после его медицинского обследования в команде было решено от этого отказаться. И в итоге на поверхность "всплыл" Ткачук. Иной компенсации за звездного американца и ожидать было нельзя. "Койотс" выиграл, конечно, в первом выборе драфта.

22.10. "Питсбург" (выбор в 6-м раунде драфта) - "Колумбус" (з Франтишек Кучера, 31).

22.15. "Торонто" (ц Адам Мейр и выбор во 2-м раунде драфта-01) - ""Лос-Анджелес" (з Аки-Петтери Берг).

22.25. "Флорида" (лк Рэй Уитни) - "Колумбус" (ц Кевин Адамс).

22.29. "Вашингтон" (з Алексей Тезиков и выбор в 4-м раунде драфта-01) - "Анахайм" (з Джейсон Маршалл). Россиянин так ни разу и не сыграл в этом чемпионате. Может, в Калифорнии ему повезет больше?

22.37. "Флорида" (з Тодд Симпсон) - "Финикс" (выбор во 2-м раунде драфта-01).

22.45. "Чикаго" (ц Дин Макэммонд) - "Филадельфия" (выбор в 3-м раунде драфта-01).

22.48. "Миннесота" (з Куртис Лешишин) - "Оттава" (выбор в 3-м раунде и так называемые будущие условия).

22.54. "Колумбус" (пк Стив Хайнце) - "Буффало" (выбор в 3-м раунде драфта-01).

22.57. "Сент-Луис" (ц Крэйг Конрой) - "Калгари" (ц Кори Стиллман).

22.59. "Атланта" (пк Дональд Одетт) — "Буффало" (ц Камил Пирош и выбор в 4-м раунде драфта-01).