Во встрече претендентов на последнюю вакансию в турнир восьми сильнейших команд российской женской суперлиги, которые на втором этапе продолжат борьбу за медали, столичный СКИФ в гостях на последних секундах вырвал победу у питерской "Волны" — 88:87.

Оба клуба отчаянно борются за четвертое место в дивизионе "Запад". Оно дает путевку в турнир за 1 — 8-е места, где 7 соискателей наград уже определены. СКИФу, чтобы не потерять шансов на выход в "пульку", из двух встреч в Санкт-Петербурге необходимо было выиграть как минимум одну, и москвички со своей задачей справились. В концовке игры СКИФ уступал сопернику два очка, но разыгрывающая Екатерина Демагина, выбрасывая мяч из-за своей лицевой линии, отдала точный пас Ольге Сперанской, и та чудо-броском метров с 9 поразила кольцо "Волны" — 3 очка и победа 88:87. Причем финальная сирена прозвучала в тот момент, когда мяч уже находился в воздухе. Однако, как стало известно нашему корреспонденту Илье ТРИСВЯТСКОМУ, "Волна" подала протест на судейство, но вряд ли для его удовлетворения есть основания.

Никаких сомнений на счет субъективных либо неквалифицированных действий рефери игры и быть не может. Как сообщил нам председатель судейского комитета Российской федерации баскетбола Михаил Локшин, на этот матч, учитывая его огромное турнирное значение, были назначены лучшие арбитры страны — Александр Горшков из Иваново и Владимир Охрименко из Уфы. Именно они вдвоем представляли судейский корпус России на Олимпиаде-2000.

"Волна" (Санкт-Петербург) - СКИФ (Москва) - 87:88. Самые результативные: у "Волны" - Алексеева (27), Горохова (23), Чугунова (18); у СКИФа - Халтурина (28), Крупий (20), Афанасьева (14).

Результаты остальных матчей. Дивизион "Запад". "Динамо" (Курск) - "Вологда-Чеваката"" (Вологда) - 92:100. Дивизион "Восток". "Динамо" (Новосибирск) - "Уралмаш"-УГМК (Екатеринбург) - 96:84.