АК БАРС - ЛОКОМОТИВ 1-1

В серии чемпионов страны соответственно 1998 и 1997 годов пока формально равенство. Однако ярославцы после победы в Казани имеют теперь преимущество своего поля.

Стартовый матч принес победу казанцам. Но мнения главных тренеров команд относительно исхода поединка разделились.

Петр ВОРОБЬЕВ, "Локомотив":

— Мы сыграли в свою игру и по ходу матча должны были переломить ход поединка. Поэтому и не считаю логичным результат матча. "Локомотив" проиграл лишь потому, что в ряде ключевых эпизодов нам просто не повезло.

Владимир КРИКУНОВ, "Ак Барс":

— Соперник достался такой, что и сам не играет, и нам не дает. Это просто антихоккей какой-то. Поэтому долго не удавалось наладить комбинационную игру. Но счет-то — 2:0, значит, победили заслуженно.

Много пересудов вызвала не засчитанная судьей Леонидом Вайсфельдом шайба в ворота "Ак Барса". Арбитр отметил, что после просмотра видеозаписи у него исчезли все сомнения: гола не было.

— Все было видно очень четко: сначала сдвинули ворота, а уже затем туда влетела шайба. Во многих случаях мне приходится смотреть видеозапись по несколько раз, но здесь все было бесспорно.

Петр ВОРОБЬЕВ после матча не скрывал радости:

— Игрой доволен. Какие цели у команды? О, очень высокие. Вот только как их достичь? Не считаю, что нам так уж на этот раз повезло. В подобных поединках два раза подряд одной команде везти не может. Сначала удача сопутствовала нам, потом — "Ак Барсу". Будем биться за победу в серии дома — другого пути у нас и не было.

Владимир КРИКУНОВ был самокритичен:

— Ведя во второй встрече 2:0, мы чуть расслабились, за что в итоге и поплатились. В целом команда установку на игру выполнила. Но не слишком удачные действия в обороне свели победный порыв на нет. А в лотерее буллитов рассчитывать на успех сложно. Задача теперь одна — навязать свою игру сопернику в гостях.

Всеволод ЕЛФИМОВ, тренер "Ак Барса":

— В матчах плей-офф совсем другой накал, эти игры не идут ни в какое сравнение с матчами второго этапа. К сожалению, у нас получили травмы нападающие Кольцов и Уппер.