НЕФТЕХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ 1-1

Две первые игры в Нижнекамске между местным "Нефтехимиком" и "Северсталью" из Череповца не выявили фаворита на этом отрезке борьбы четвертьфинала плей-офф. Команды победили по разу. Правда, некоторое преимущество имеют череповчане. Во-первых, они следующие две игры проводят дома, во-вторых, победа в гостях во втором матче серии подняла настрой "сталеваров".

Итоги стартовых матчей подводят главные тренеры команд.

Владимир ГОЛУБОВИЧ, "Нефтехимик":

— Фактор неудобного соперника всегда существует. Да и, наверное, не бывает удобных противников. Поэтому мы на втором этапе играли в свою игру, в полную силу, не подстраивались ни под кого, не выбирали себе соперников в плей-офф. Может, у "Северстали" было желание встретиться с нами. В этом сезоне с учетом летних контрольных матчей "Нефтехимик", по-моему, больше всех сыграл с "Северсталью". Однако поединки в серии плей-офф выгодно отличаются от предыдущих. Прежде всего по накалу страстей, борьбы и бескомпромиссности. Что там говорить, ведь для проигравшего чемпионат заканчивается.

Что касается конкретно четвертьфинала, то в первом поединке только один период ощущалось превосходство соперника. Затем мы навязали свою игру и победили заслуженно. Во втором матче "Северсталь" выиграла за счет того, что грамотно использовала наши ошибки. Да и в функциональном плане гости выглядели предпочтительнее. Из поражения трагедии не делаю, выводы — да. В Череповце нас ждут трудные игры. Обе команды прекрасно знают друг друга. Думаю, в плане тактики вряд ли болельщики увидят что-то новое. Шансы у соперников равны. Выиграет тот, кто допустит меньше ошибок.

Сергей МИХАЛЕВ, "Северсталь":

— На вторую игру в ворота мы поставили Максима Соколова не потому, что по предыдущему матчу имели претензии к Виктору Чистову. Наоборот, он сыграл хорошо. Просто в плей-офф на голкипера выпадают огромные нагрузки, и мы дали Чистову отдохнуть. По первой игре я уже отмечал, что соперники были хороши при реализации большинства, более четко действовали в пас. Много хлопот нам доставила пятерка Касьянова. Потому в повторной встрече была поставлена задача — не позволить хозяевам комбинировать. В разрушении выпадов нижнекамцев мы преуспели не менее, чем в атаке. Все-таки три шайбы забросили и ни одной не пропустили. Впереди нас ждет трудное испытание. Будем дальше бороться.