Пеле идет на выручку бразильскому футболу

Легендарный бразильский футболист Эдсон Арантес ду Насименто (Пеле) призван вывести бразильский футбол из кризиса. Вчера король футбола встретился с президентом Бразильской футбольной конфедерации Рикардо Тейшейрой и изложил тезисы своей программы развития самого популярного в Бразилии вида спорта.

Пеле, долгое время занимавший пост министра спорта страны, неоднократно критиковал деятельность Тейшейры, которая привела к развалу футбола в Бразилии. Особенно острой была критика во время определения страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Главными пороками бразильского футбола, по мнению Пеле, являются коррупция, отсутствие порядка и скромные инвестиции. После того как к Пеле обратились президент Бразилии Фернандо Энрике Кардосо и бывший президент ФИФА Жоао Авеланж, он пошел на примирение с Рикардо Тейшейрой. "У нас общее дело - помочь бразильскому футболу избежать падения и вывести его на новый уровень", - заявил Пеле на пресс-конференции, которую он провел совместно с Рикардо Тейшейрой.


Нидергаус вне России

Бывший форвард "Ротора" Владимир Нидергаус в этом сезоне не будет играть ни за один российский клуб. Как сказал нашему корреспонденту сам нападающий, предложений от клубов высшего дивизиона у него не было, а с клубами первого и второго дивизионов разговоры так и остались разговорами.

Как нам стало известно, к Нидергаусу проявляют интерес сразу несколько клубов второй Бундеслиги и Оберлиги, с которыми идут переговоры относительно контракта на следующий сезон. Сам Нидергаус эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.