Агневщиков - в Уфе, Тюрин - в Новокузнецке

Для новокузнецкого "Металлурга" только закончился сезон, а команда уже понесла кадровые потери: ушел защитник первого звена эстонец Александр Агневщиков, набравший в чемпионате-2001 12 (4+8) очков. Он будет пробоваться в уфимском "Салават Юлаеве".

А вот вопрос о переходе в другой клуб Дениса Тюрина закрыт. Нападающий подписал контракт с "Металлургом" еще на сезон. 12 марта форварду "сталеваров" прооперировали старую травму колена, но уже скоро Денис приступит к полноценным тренировкам. Получили приглашение в белорусскую сборную для подготовки к чемпионату мира вратарь Сергей Шабанов, защитник Сергей Еркович и форвард Евгений Курилин.


Новокузнецк ставит рекорд

После матча с нижегородским "Торпедо" хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" получили отпуск до 19 марта. В этот день новокузнечане приступят к тренировкам, а 27 марта подопечные Андрея Сидоренко отправятся на традиционный весенний турнир в Хабаровск, в котором, помимо сибиряков и местного "Амура", сыграют еще 2 команды.

В апреле новокузнечане будут готовиться дома, чередуя занятия на льду с тренировками на земле. В мае хоккеисты отправятся в отпуск. К непосредственной же подготовке к новому сезону сибиряки приступят 2 июня, что станет своеобразным рекордом. Во второй день лета "сталевары" соберутся на базе сборной Белоруссии в минских "Стайках". При подготовке к чемпионату тренерский корпус намерен использовать рваный метод работы, то есть после каждого тренировочного сбора команда будет получать небольшой отдых. В этапах подготовки также заложены сборы в Финляндии, товарищеские матчи в Швейцарии, работа на льду в Новокузнецке.