502 Bad Gateway


nginx

Победа с крупным счетом 3:0 во втором матче в Нижнекамске дала право всем любителям хоккея Череповца надеяться, что в родных стенах "Северсталь" вновь одержит победу. Так и случилось, но легкой она не оказалась.

В первой 20-минутке обе команды действовали осторожно и играли от обороны. Впрочем, этому есть объяснение. Хоккеисты очень хорошо знают друг друга, и, судя по всему, секретов в игре соперников для них нет. Некоторое преимущество было на стороне череповчан, но в тех эпизодах, когда они создавали острые моменты, надежно защищал ворота Ильдар Мухометов. Он отразил сильные броски Евгения Петрочинина, Андрея Расолько, Сергея Бердникова. Несмотря на некоторое территориальное превосходство хозяев площадки, все-таки наиболее яркую возможность для взятия ворот упустили нижнекамцы. За 4 минуты до первого перерыва Иван Ткаченко буквально с метра "расстреливал" Максима Соколова, но голкипер удачно занял позицию и отразил шайбу.

Во второй трети произошел эпизод, который надолго задержал ход встречи. На 28-й минуте "металлурги" забросили шайбу, и главный судья матча Леонид Вайсфельд на 14 минут прервал встречу для того, чтобы просмотреть видеозапись. Эту шайбу он не засчитал, сопроводив свое решение формулировкой "шайба была заброшена после свистка". И все же "сталеварам" первым удалось открыть счет. На 14-й минуте защитник "Северстали" Андрей Сапожников подключился в атаку, ушел в правый угол площадки, оттуда выехал к воротам и с разворота нанес бросок. Шайба отскочила от защитников, но подоспевший Андрей Расолько послал ее в сетку. Гости отыгрались спустя 6 минут, когда они находились в большинстве. С передачи Дмитрия Стулова ответную шайбу провел Ринат Касьянов.

И все же череповчанам удалось склонить исход встречи в свою пользу. На 43-й минуте неугомонный Олег Болтунов вошел в зону "Нефтехимика", отвлек на себя внимание нескольких хоккеистов гостей и сумел сделать передачу Алексею Козневу - 2:1. Концовка встречи прошла в упорнейшей борьбе, однако ни одной из команд большего добиться не удалось. Сегодня команды встречаются в четвертом матче, и этот поединок может решить исход серии.

- Матч оказался очень тяжелым, но, я думаю, он понравился зрителям, - сказал наставник "Нефтехимика" Владимир Голубович. - Благодарю свою команду за то, что она показала характер и билась с первой и до последней минуты. Думаю, в повторной встрече "Северстали" легче не будет.

- Поскольку матчи сейчас носят кубковый характер, то в них побеждает тот, кто отдает больше сил борьбе, - подчеркнул главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. - Самоотдача игроков была велика. Отсюда и большое количество ошибок в передачах. Мы были чуть организованнее, особенно во втором периоде, и это принесло нам успех. Не могу понять решения главного судьи: зачем надо было столько времени тратить на просмотр видеозаписи, ведь проще было сразу сказать о том, что шайба заброшена после свистка. Знаю, нас теперь ждет очень трудный матч, и мы настраиваемся на серьезную борьбу.


"Северсталь" (Череповец) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). 14 марта. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3200 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

Голы: 1:0 Расолько (Сапожников, Епанчинцев, 33.25), 1:1 Касьянов (Стулов, 39.17, б.), 2:1 Кознев (Болтунов, 42.59).

Три звезды: Мухометов, Болтунов, Бердников.

"Северсталь" (8): Соколов; Петрочинин - Сапожников, Маслюков (2) - Октябрев, Копать - Цулыгин (4), Корнеев - Кривченков; Епанчинцев - Расолько - Бердников, Бабенко - Пчеляков-к (2) - Воробьев, Шефер - Муфтиев - Денисов, Болтунов - Кознев - Варицкий.

"Нефтехимик" (8+2 ком.штр.): Мухометов; Макаров - Лабзов (2), Стулов - Якубов-к (2), Остроушко (2) - Юдин, Гуськов; Вахрушев - Касьянов - Безруков, Ткаченко - Сергев - Грачев, Кадейкин (2) - Ковени - Люткевич, Царев - Титов - Муратов.

Счет в серии: 2-1 (2:3, 3:0, 2:1).