Аутсайдер турнира восьми воскресенский "Химик" сумел на своем льду в драматичном по накалу матче приостановить победное шествие московских "Крылышек", отобрав у них первые два очка в финальном турнире.

Лишенные всяческой турнирной мотивации, хозяева выдали лучшую игру на втором этапе. С первых минут они настолько явно обозначили свое игровое превосходство, что более маститые сетуньцы попросту опешили, вследствие чего голевые моменты у ворот москвича Олега Глебова возникали с калейдоскопической быстротой. В конце первого периода судья Черенков отменил гол воскресенца Александра Жинкова, мотивируя свое решение тем, что форвард находился в площади ворот. Едва началась вторая треть матча, как Александр Галкин мощнейшим щелчком сотряс перекладину гостевой обители, и буквально тут же изящная двухходовка его партнеров Леонида Торопченко и Алексея Мирошникова едва не обернулась для подопечных Виктора Вахрушева катастрофой. Когда форвард хозяев Станислав Тимаков выезжал один на один с Глебовым, рефери не проявил принципиальности и вместо буллита ограничился лишь удалением. Иначе "Крылья" могли выбросить белый флаг.

Заключительная 20-минутка прошла под аккомпанемент гостевых атак, но видимых дивидендов извлечь из них "Крылышки" не смогли. Стопроцентный момент имел экс-воскресенец Лев Бердичевский, но вратарь "Химика" Алексей Червяков в непостижимом кульбите отвел угрозу. В овертайме хозяева могли отпраздновать вполне закономерный успех, но Андрей Пономарев не смог завершить сольный проход решающим уколом.


"Химик" (Воскресенск) - "Крылья Советов" (Москва) - 0:0. 14 марта. Воскресенск. Дворец спорта "Подмосковье". 2500 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Штраф: 8-10.