В УСК ЦСКА состоялась встреча футбольной армейской команды с болельщиками. Помимо футболистов, тренеров, руководителей и ветеранов армейского футбола на ней присутствовал начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили.

Присутствие в зале руководителя армейского спорта как один из главных положительных моментов встречи отметил главный тренер ЦСКА Павел Садырин. "Очень здорово, что впервые за последние годы вместе с нами на встрече с болельщиками находится начальник ЦСКА, - заявил наставник красно-синих. - Это говорит о том, что новые руководители армейского клуба взяли правильный курс".

Именно Садырин был одним из главных действующих лиц этого мероприятия. Он дольше всего отвечал на вопросы болельщиков, и аплодировали армейскому наставнику, как никому другому. Желая создать положительную атмосферу в зале, тренер ЦСКА блистал остроумными ответами. К примеру, вопрос из зала, как его самочувствие после недавней травмы, Садырин парировал в духе известного анекдота: "Не дождетесь!" Зал УСК после этих слов просто взорвался от хохота и аплодисментов. Данный ответ не помешал армейскому наставнику через несколько минут выдать очередной перл с несколько иным содержанием. Когда президенту ФК ЦСКА Евгению Гинеру задали вопрос, возможен ли в ближайшее время уход Садырина из клуба, армейский тренер взял микрофон и промолвил: "Мне тяжело - я на костыле. Далеко не уйду". Этот ответ вызвал очередную порцию оваций.

Множество вопросов Садырину было задано и на другие темы. И здесь армейский наставник блеснул оригинальностью. Приводим краткую стенограмму вопросов и ответов.

- Как вы относитесь к Романцеву?

- Хорошо отношусь. (После громкого шума в зале, который последовал вслед за этим.) А что вы так реагируете? Это правда.

- Не обидно, что кроме Семака никого в сборную из ЦСКА не берут?

- Обидно. Я бы мог порекомендовать Романцеву, на кого обратить внимание. Но все зависит от самих игроков - если будут показывать более сильную игру, чем нынешние "сборники", попадут на заметку.

- Почему Корнаухов сегодня не в форме (в отличие от остальных игроков ЦСКА, которые прибыли на встречу в спортивных костюмах, Корнаухов был в цивильной одежде. - Прим. Д.Ц.)?

- Да что вы! На мой взгляд, Корнаухов в неплохой форме (очередные заряды смеха в зале).

Зарядившись энергией от главного тренера, игроки ЦСКА тоже начали демонстрировать чувство юмора. Очень долго смеялись болельщики, когда свою тираду выпалил Сергей Семак. "Сейчас мне пришло от вас много записок с вопросами, - заявил Семак. - Я просто в шоке. Половина спрашивает, как у меня дела с потенцией, а другая половина, когда меня продадут за рубеж. Что ж - отвечу. За рубеж меня продадут тогда, когда пропадет потенция".

По-одесски, вопросом на вопрос ответил капитан ЦСКА Евгений Варламов.

- Чувствуете ли вы вину за второй пропущенный мяч ЦСКА в матче с "Черноморцем"?

- А что, я похож на человека, который никогда не чувствует за собой вину?

Напоследок слово взяли ветераны армейского футбола. Интересно, что двое из них не сошлись во мнениях по поводу ближайших задач и перспектив команды. "Вот сейчас многие говорят, что ЦСКА в этом году обязан бороться за чемпионство, - сказал армейский нападающий 40-50-х годов Валентин Николаев. - Не согласен. Сначала нужно, чтобы команда сыгралась. А затем постепенно, шаг за шагом она будет подниматься выше и выше". "Не соглашусь с Валентином Александровичем, - заявил, в свою очередь, армейский нападающий 60-х годов Валентин Бубукин. - Ставить задачу бороться за чемпионство надо. Почему у игроков не должно быть конкретных ориентиров?"

Свое мнение по этому поводу изложил и Садырин. "Задачи у ЦСКА есть, и игроки их прекрасно знают, - сказал Садырин. - Это однозначно. Ну а главная цель - чтобы футболисты в каждом матче выходили с настроем только на победу. А в конце сезона посмотрим, к чему такая постановка вопроса приведет".