Бюро КДК РФС в ПФЛ на своем очередном заседании 14 марта приняло ряд решений. Оштрафовало на 16 тысяч рублей ФК "Спартак" (Москва): 10 тысяч клуб выплатит за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча первого тура чемпионата России с саратовским "Соколом" и 6 тысяч - за недисциплинированное поведение болельщиков на том же матче.

Кроме того, на 10 тысяч рублей оштрафован ФК "Динамо" (Москва) за неявку главного тренера Валерия Газзаева на пресс-конференцию после матча c ФК "Крылья Советов" (Самара). За недисциплинированное поведение болельщиков в ходе игры "Черноморец" (Новороссийск) - ЦСКА оштрафованы оба клуба: "Черноморец" на 5 тысяч рублей, ЦСКА - на 10 тысяч рублей. Также за недисциплинированность своих болельщиков в матчах первого тура чемпионата подвергнуты штрафам: "Факел" (Воронеж) - 4 тысячи рублей, "Анжи" (Махачкала) - 3 тысячи рублей, "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) и "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - по 2 тысячи рублей.

Бюро КДК оштрафовало ФК "Факел" (Воронеж) на 1 тысячу рублей за нарушение Регламента, запрещающего написание фамилий футболистов на футболках на иностранном языке. "Факел" предупрежден о недопустимости впредь подобных нарушений. Также предупрежден ФК "Локомотив" (Москва), футболист которого Заза Джанашия выступал в матче с "Ростсельмашем" в форме, на которой были нанесены разные номера (№9 - на футболке, №20 - на трусах).

Бюро КДК предупредило о необходимости в течение месяца погасить задолженности по трансферным выплатам: ФК "Крылья Советов" (Самара) - за переход Самарони из тульского "Арсенала", ФК "Ростсельмаш" - за трансфер Анатолия Морозова из новороссийского "Черноморца", ФК "Шинник" (Ярославль) - за переход Андрея Жирова из новороссийского "Черноморца", сообщает Центр общественных связей ПФЛ.