"ФИНИКС" - "СЕНТ-ЛУИС"

Кейт Ткачук - Михал Гандзуш, Ладислав Надь, Джефф Таффе, выбор в 1-м раунде драфта-01.

Это однозначно самый громкий "блокбастер" прошедшего "дэдлайна". Конечно, многие ожидали, что его участником станет противоречивый Эрик Линдрос, мечтающий покинуть ненавистную ему теперь "Филадельфию". Но ему перешел дорогу один из сильнейших силовых форвардов НХЛ - Ткачук. Новые боссы "Финикса" решили заметно улучшить свое финансовое положение, избавившись от высокооплачиваемых хоккеистов. И вслед за вратарем Николаем Хабибуллиным отправился восвояси Кейт, чей годовой оклад составляет 8,3 миллиона долларов. Интересно, что он перешел в "Блюз", с которым несколько последних дней почти все связывали будущее именно Линдроса.


"ФИНИКС" - "ТАМПА-БЕЙ"

Николай ХАБИБУЛЛИН, Станислав Нецкарж - Майк Джонсон, Пол Мара, Руслан ЗАЙНУЛЛИН, выбор во 2-м раунде драфта-01.

Почти два года длилась "сага о "Хабби". Каких только слухов и домыслов не существовало на сей счет! То те же новые хозяева аризонского клуба подпишут и продадут его, то сразу же подпишут, то еще что-то. Как оказалось, новый генеральный менеджер "Койотов" Клифф Флетчер не зря в свое время работал вместе со своим коллегой по должности из "Лайтнинг" Риком Дадли. Поэтому неудивительно, что они в итоге ударили по рукам. Признаться, эта сделка - огромный плюс для скромного (пока?) флоридского клуба.


"АНАХАЙМ" - "САН-ХОСЕ"

Теему Селянне - Джефф Фризен, Стив Шилдс, выбор во 2-м раунде драфта-02.

"Финской вспышке" в последнее время не слишком хорошо жилось в одном калифорнийской клубе, и в результате этого его отправили в другой. Как признавался сам Селянне, он просто устал от нескончаемых поражений, которые у "Майти Дакс" следовали практически одно за другим. Ясно, что в "Шаркс" ему в этом плане будет получше, ведь тот ведет борьбу за первое место в Тихоокеанском дивизионе.


"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" - "КОЛОРАДО"

Роб Блэйк, Стив Райнпрехт - Адам Дэдмарш, Арон Миллер, выбор в 2-м раунде драфта-01, так называемые "будущие условия".

Уже второй год подряд денверская команда во время "дэдлайна" приобретает опытнейшего защитника. Объяснение читается между строк - ценное и солидное дополнение в борьбе за Кубок Стэнли. В прошлом году с Рэем Бурком, как известно, этот номер не вышел. Как-то оно будет на сей раз с Блэйком, лучшим ныне снайпером среди защитников (19 заброшенных шайб)?


"МОНРЕАЛЬ" - "ВАШИНГТОН"

Тревор Линден, Дайнюс ЗУБРУС, выбор во 2-м раунде драфта-01 - Рихард Зедник, Ян Булис, выбор в 1-м раунде драфта-01.

Это просто глоток свежего воздуха для литовца и канадца - переход в состав лидера Юго-Восточного дивизиона. Ведь "Канадиенс" прочно обосновался на дне турнирной таблицы, зато у "Кэпиталс" есть все шансы как можно дальше дойти в плей-офф. Теперь Линден и Зубрус после очень долгого перерыва вновь познают вкус кубковых баталий.