Сборная России (игроки до 17 лет) успешно выступила на пятых зимних европейских юношеских Играх в финских Вуокатти и Кайаани. Подопечные Равиля Исхакова, став вторыми в группе, в полуфинале переиграли фаворитов, финнов, — 3:1. В финале наши скрестили клюшки со швейцарцами, авторами одной из главных сенсаций Игр, и победили их — 2:1. У нас шайбы забросили Сергей Шеметов и Евгений Исаков. В поединке за бронзу успех праздновали финны, одолевшие шведов с тем же счетом 2:1.

Предварительный турнир в группе "В" россияне завершили на второй позиции при трех командах. Во втором своем поединке наши оказались сильнее чешских сверстников — 3:1 (шайбы забивали Николай Жердев — 2 и Александр Семин). Напомним, со шведами россияне сыграли вничью — 6:6, а скандинавы победили чехов с такой же разницей в счете "+ 2", но забили при этом большее число шайб — 4:2 и потому оказались выше россиян.

В группе "А" ситуация оказалась еще более запутанной: три команды набрали по 2 очка. Финны обыграли словаков — 5:1, но уступили швейцарцам — 4:7. Последние потерпели фиаско в поединке со словаками — 1:3, и пришлось считать шайбы. Первое место заняли финны с разницей 9-8, за ними — швейцарцы (8-7), которые и вышли в полуфинал. Замкнули таблицу группы словаки (4-6).

В полуфиналах встречались Швеция — Швейцария — 2:4 и Финляндия — Россия — 1:3. В начале матча у нас отличился Максим Щевьев, в середине игры Александр Воронин сделал счет 1:2, а за 22 секунды до сирены Алексей Стонкус провел шайбу в пустые ворота. Словаки, не в пример старшим братьям, смогли справиться со своими географическими соседями чехами, обыграв их 5:2 в поединке за 5-е место.