Вчера в Куала-Лумпуре прошла традиционная пресс-конференция ФИА, посвященная стартующему в этот уик-энд второму этапу чемпионата мира "Формулы-1" — "Гран-при Малайзии". На ней присутствовали представители обоих шинных концернов "Мишлен" и "Бриджстоун" — Пьер Дюпаскье и Хироси Ясукава, а также гонщики Михаэль Шумахер, Дэвид Култхард и Ник Хайдфельд.

Первыми были атакованы "резиновые монстры". "Бриджстоун" привез в Куала-Лумпур три варианта шин на случай дождя: "медиум", для ливня и промежуточный вариант. А вот "мишленовец" постарался окутать свои действия завесой тайны, но пообещал ответить на это вопрос после гонки, если, конечно, появится надобность в "мокрых" покрышках: "Во всяком случае, могу заверить, что мы готовы к любым капризам природы". Ведущий попытался усугубить вопрос: "А если будет муссон, страшный ураган? У вас есть такие шины?", но Пьер был неприступен: "Вряд ли такое возможно в Малайзии. Если будет сплошная стена воды, то гонка просто остановится потому, что ничего не будет видно, а не из-за проблемы с резиной".

Дэвид Култхард признался, что после первого этапа остался в Австралии, где наслаждался солнцем, морем, теплым климатом и занимался физподготовкой.

Ник Хайдфельд рассказал, что всю неделю они с Кими Райкконеном занимались PR-деятельностью с 9 утра до 9 вечера, находя лишь пару часов на тренировки. Он очень рад, что завоевал первые очки на этапах чемпионата мира, однако осознает, что третье место "Заубера" в Кубке конструкторов слишком высоко для уровня команды: "Мы хотим подняться с 8-го места, которое заняли в прошлом году, и у нас есть хороший шанс для этого".

Михаэль Шумахер так же, как и Култхард, посвятил время между двумя этапами отдыху. Он обосновался на острове Лангкави. В то же время чемпион мира весьма едко выразился насчет попыток Френтцена обвинить "ферраристов" в нечестной игре: "Нужно смотреть на факты. Наши болиды прошли проверку ФИА, и никаких претензий с их стороны не было. Один дал глупый комментарий, а все остальные бросились об этом писать!"