После прошедших в среду заключительных поединков второго группового турнира в Лиге чемпионов футбольные специалисты и средства массовой информации Европы поспешили подвести предварительные итоги. Касаясь выступления "Спартака", многие сходятся во мнении, что москвичи заслуживали лучшей участи.

"Kicker":

-Конечная расстановка в группе вполне соответствует силам команд. "Спартак" мог бы рассчитывать на второе место, если бы игры проходили в другое время. Но и в таких условиях русские продемонстрировали неплохую игру. Тот факт, что в не нужном для него матче "Спартак" отобрал очки у нуждавшегося в них позарез "Лиона", делает ему честь. Однако после вылета из Лиги чемпионов на главного тренера — Романцева — обрушилась волна критики. Наставник москвичей утверждает, что клуб усилился в этом сезоне как никогда. Однако до недавнего времени лишь узбек Ирисметов да македонец Митрески смогли доказать свой класс. По сравнению с осенними матчами против "Байера", "Спартак" в силу объективных причин в феврале-марте выглядел несколько медленным.


"L'Equipe":

— "Спартак" с "Лионом" заслуживали лучшей участи в этом соревновании. Однако подопечным Жака Сантини не хватило опыта, команде же Романцева - острых нападающих. К тому же спартаковцы попали в непростую ситуацию из-за паузы в чемпионате.


Арсен Венгер, главный тренер английского "Арсенала":

— Нам повезло, что "Спартак" не стал играть вполсилы против "Лиона", несмотря на то, что ему уже ничего не нужно было в этом матче, что делает честь любой команде. Если оценивать турнирную таблицу, то можно сказать, что она могла приобрести с легкостью другой вид. И "Лион" и "Спартак" доставили немало хлопот нам: первые за счет хорошего командного движения, вторые сильны в единоборствах и самоотдаче игроков.