Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко стал в минувшем сезоне одним из дебютантов в составе москвичей в Лиге чемпионов. О своих впечатлениях и об оценке игры команды на этом турнире Максим поделился в беседе с нашим корреспондентом после заключительного матча между "Спартаком" и "Лионом".

— Что вы чувствуете после того, как для вас и для команды завершилось наконец это соревнование длиной в семь месяцев?

— Кроме усталости, ничего.

— Как оцениваете выступление команды?

— Если брать весь турнир в целом, картина вырисовывается все же положительная. Особенно нам удалась игра в первом групповом турнире. Мы выполнили задачу по выходу из не самой легкой группы. Выигрыши у "Реала", "Спортинга" навсегда останутся в памяти. А вот вторая часть нашего выступления в Лиге чемпионов оставила одно лишь разочарование. Кроме, как победу над "Арсеналом", выделить особо нечего.

Я никогда не бываю удовлетворен полностью. Отчасти можно порадоваться, что в последнем матче мы смогли все-таки прервать голевую засуху и не дать сопернику прорваться в четвертьфинал. Это к вопросу о том, что "Спартак", по мнению многих, был лишен мотивации.

— Вы в таком раннем возрасте дебютировали в Лиге чемпионов. Тяжело было?

— Что касается лично меня, то, в принципе, удовлетворенность от всего турнира какая-то есть. Я пропустил только три матча. Хотелось бы, конечно, забить. Буду стараться сделать это уже в следующем розыгрыше.

— Чего не хватило команде для дальнейшего успешного продвижения по турниру?

— Все дело в психологии. Думаю, что растерять все футбольные качества, которые мы демонстрировали на первом этапе, невозможно за неделю. Отсутствие практики очень сказалось. Да и надо признать, что многие игроки попросту перегорели в зимне-весенних матчах.