Вчера на центральном стадионе "Динамо" футболисты одноименной команды провели тренировку. В субботу бело-голубые встречаются с принципиальным соперником — столичным "Торпедо".

Матч первого тура против "Крыльев Советов" футболисты "Динамо" провели крайне неубедительно, проиграв 0:1. Впрочем, и торпедовцы не сумели увезти из Воронежа 3 очка. Несомненно, такая ситуация заставляет обе команды играть только на победу. Интересно, что последний раз одна из команд в матчах между собой одерживала победу два года назад — в первом круге 1999 года. Тогда точный удар с пенальти Терехина принес победу динамовцам. Последние же три игры в чемпионате плюс одна на кубок страны неизменно заканчивались вничью. Также стоит напомнить, что пока ни разу в российской истории торпедовцы не обыгрывали "Динамо" (8 ничьих и 8 поражений).

На вечерней тренировке главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев основное внимание уделил работе с мячом и отработке игровых связей. По настроению футболистов, с которыми он занимался, нельзя было сказать, что оно подавленное в связи с поражением от "Крыльев". Наоборот, игроки занимались в охотку, зачастую подшучивая друг над другом. Первая игра чемпионата обошлась для динамовцев без травм. В середине второго тайма подвернул голеностоп Константин Головской, а после матча обнаружилось повреждение у Дениса Клюева, который потянул заднюю поверхность бедра. Его участие в матче под вопросом — вчера Клюев занимался по индивидуальной системе. Примечательно, что с экс-капитаном команды делал легкие пробежки Сергей Гришин, которого во вторник ждут в Чехии, где проводит сбор "Шинник".

Как выяснилось впоследствии, травма Головского оказалась несерьезной: вчера он занимался в общей группе и, скорее всего, появится в матче с "Торпедо".

— На одном из сборов межсезонья я серьезно повредил голеностоп, из-за чего потерял много времени, — рассказывает Головской. — Сейчас же, видимо, это место немного ослаблено, поэтому и дало о себе знать. К счастью, уже на следующий день я чувствовал себя лучше. Горю желанием выйти на поле в матче с "Торпедо", уж очень хочется доказать случайность поражения от "Крыльев Советов".

— В чем главная причина неудачи в первом туре?

— Трудно сказать. Поначалу мы играли неплохо и могли забить. Но после нереализованных моментов немного занервничали и хотели поскорее открыть счет. Однако вместо этого пропустили сами.

— Матчи с "Торпедо" всегда отличались своей напряженностью…

— Да, этим и интересны встречи между московскими клубами. А дерби всегда проходит зрелищно. Тем более сейчас командам надо будет атаковать, ведь в прошлом туре и "Динамо", и "Торпедо" остались без побед.

После проведенной тренировки динамовцы отправились на базу, где их ждала баня. До матча с "Торпедо" команда теперь будет готовиться в Новогорске.