В ближайшие выходные состоятся сразу три "Финала четырех" европейских клубных кубковых турниров. Екатеринбургская "Уралочка" в Нижнем Тагиле будет бороться за звание победителя женской Лиги чемпионов, земляки подопечных Николая Карполя из мужской команды УЭМ-"Изумруд" в турецком Эрдемире сыграют за "Кубок лучших команд".

В субботу, 17 марта, в первом полуфинале женской Лиги чемпионов (в 15.00 по местному времени, то есть в 13.00 по московскому) встретятся итальянский "Капосуд" (Реджо-Калабрия) и турецкий "Экзачибаши" (Стамбул). В составе "Капосуда" игроки сборной России Ольга Поташова и Евгения Артамонова, многолетний лидер команды СССР, ныне имеющая хорватское гражданство связующая Ирина Кириллова. За турецкий клуб заявлены российская нападающая Любовь Шашкова и Ирина Ильченко. Во втором полуфинале "Уралочка" будет биться в 18.00 (16.00 мск) с итальянской "Моденой". Ее цвета защищают одна из сильнейших нападающих мира хорватка Барбара Елич и темнокожая американка Кеба Фиппс, которую ряд специалистов относят к числу лучших игроков мира. В воскресенье в 15.00 (13.00 мск) неудачники полуфиналов разыграют третье место, в 17.00 (15.00 мск) состоится решающий матч за трофей.

В Эрдемире в первый день "Финала четырех" Кубка лучших команд УЭМ-"Изумруд" встретится с командой хозяев, а португальский "Эшпиньо" — с испанской "Уникахой" из Альмерии.

И, наконец, в итальянском городе Ареццо будет разыгран мужской Кубок ЕКВ, третий по значимости континентальный трофей. Здесь в квартет сильнейших попали сразу три итальянские команды. В полуфиналах "Боччини" (Монтикьяри) схлестнется с "Любе Банка" (Мачерата), а бельгийский "Нолико" (Маасейк) попытается противостоять экспансии с Апеннин в поединке против "Казы" из Модены.