В чемпионате России среди мужских команд суперлиги, игры третьего тура которого проходят сейчас в Санкт-Петербурге и Краснодаре, чемпион страны ЦСКА после 14 проведенных матчей опережает ближайших преследователей на 7 очков.

Приводим результаты матчей третьего игрового дня третьего тура.

Санкт-Петербург. ШВСМ-ЦСКА (Москва) - "Каустик" (Волгоград) - 20:22. ЦСКА-"Спортакадемклуб" (Москва) - "Энергия" (Воронеж) - 34:19. "Нева-Спартак" (Санкт-Петербург) - "Каустик"-2 (Волгоград) - 30:25.

Краснодар. "Виктор"-СКА (Ставрополь) - "Локомотив-Полет" (Челябинск) - 28:29. "ЛУКОЙЛ-Динамо" (Астрахань) - КАИ-"Зилант" (Казань) - 30:16. СКИФ-"Роснефть" (Краснодар) - "Сунгуль"-ВНИИТФ (Снежинск) - 27:20.

Положение команд (все клубы сыграли по 14 матчей): 1. ЦСКА-"Спортакадемклуб" - 28 очков. 2-3. "Энергия", СКИФ-"Роснефть" - по 21. 4. "ЛУКОЙЛ-Динамо" - 19. 5. "Каустик" - 18. 6-7. КАИ-"Зилант", "Локомотив-Полет" - по 14. 8. "Нева-Спартак" - 11. 9. "Сунгуль"-ВНИИТФ - 8. 10. "Виктор"-СКА - 7. 11. ШВСМ-ЦСКА - 4. 12. "Каустик" - 3.

В волгоградском "Каустике" - серьезные перемены. За день до начала третьего тура главный тренер команды Леонид Коросташевич неожиданно объявил об отставке и прямо из Питера отправился домой в Волгоград, заявив, что уходит на пенсию.

Для "Каустика" это событие уже в первой игре обернулось сенсационным поражением от местного клуба "Нева-Спартак" - 27:28. Пока заслуженный тренер СССР и России воздерживается от комментариев по поводу своей отставки. Но в любом случае российский гандбол в настоящее время остается без величайшего тренера. За свою карьеру Коросташевич воспитал трех олимпийских чемпионов (Олег Гребнев, Игорь Васильев, Сергей Погорелов), несколько чемпионов мира, Европы, чемпионов мира среди молодежи. Под его руководством "Каустик" за последние 7 лет не опускался ниже второго места и четырежды подряд становился чемпионом России, что на сегодняшний день является рекордным достижением.

И последнее о волжском клубе. Несмотря на то, что по документам Союза гандболистов России его официальное название - "Каустик"-СКЖДВ (аббревиатура означает "спортклуб железнодорожных войск), следует отбросить последние пять литер. С этого сезона военные железнодорожники больше не поддерживают команду, сообщает наш собственный корреспондент в Волгограде Сергей Хохлов.