В пятый раз за десять чемпионатов России выходят на поле футбольные клубы в середине марта.

"Торпедо" — "Динамо". Торпедовцы выступают в это время как на качелях — то победа, то поражение, то снова победа. Согласно "графику", надо ожидать проигрыша. Некая цикличность наблюдается и у динамовцев, сыгравших на матч больше. Бело-голубые то сыграют вничью, то выиграют, то снова вничью, то опять победа. По динамовскому "расписанию" у них следующая игра -ничейная. Вывод можно сделать единственный: хотя бы один из клубов нарушит свой "график".

"Алания" — "Факел". Владикавказцы — единственные, кто сыграли 4 матча на этой неделе и всегда забивали, 12 забитых мячей говорят сами за себя. У второй по результативности команды забито в два раза меньше мячей, чем у "Алании". Интересно, что число голов у южан увеличивается по нарастающей. В первом матче они поразили цель только раз, во втором — дважды, затем четырежды и, наконец, пять раз заставили соперников начать с центра поля. Воронежцы четыре года назад в своем единственном матче уступили — 0:1.

"Анжи" — "Сатурн". Хотя в сумме на двоих команды провели в высшем дивизионе три сезона, встречаться в это время им не доводилось, поэтому возможны различные варианты, тем более что матч состоится на нейтральном поле.

"Локомотив" — "Торпедо-ЗИЛ". Игра в мартовские деньки явно не по вкусу железнодорожникам, которые свою единственную победу одержали восемь лет назад, затем дважды проиграли с одинаковым счетом 0:2, и лишь в четвертой смогли заработать ничью. Для автозаводцев все впервые в высшем дивизионе, а самое главное, они впервые в элите встречаются со своими земляками.

"Зенит" — "Ростсельмаш". Питерцы играют в это время года скромненько, но уверенно. На их счету две победы со счетом 1:0 и неприступные редуты на подступах к своим воротам. У ростовчан в середине марта игра очень ровная, три матча — три ничьи, пять мячей забили, пять пропустили.

"Сокол" — "Ротор". Саратовцы впервые появятся перед своими болельщиками, и их соседям будет очень нелегко. Но по играм в мартовские дни волгоградцы самые стабильные в дивизионе — ни одной победы и ни одного поражения, зато три ничьи, и все со счетом 1:1.

ЦСКА — "Крылья Советов". Армейцы поначалу удачно играли на этой неделе, две победы, ни одного пропущенного мяча. Но четыре года назад они уступили — 0:2, и теперь трудно предсказать исход предстоящего матча. Самарцы, наоборот, две первых игры уступили, пропустив в них по одному мячу. Но после удача в эти мартовские дни посетила волжан, и они сначала сыграли вничью, а затем и выиграли.

"Черноморец" — "Спартак". Новороссийцы в своем дебютном сезоне выиграли мартовскую встречу с крупным счетом, а на следующий год довольствовались ничьей. "Спартак" — единственная команда, набравшая в это время 100% очков, три матча — три победы. Голкиперы красно-белых вместе с обороной ни разу не позволили соперникам поразить их ворота.