Прославленные фигуристы и один из самых романтичных дуэтов в мире парного катания Мария Петрова и Алексей Тихонов своеобразно отметили День всех влюбленных. Ограничив себя в сладких подарках, они проснулись пораньше, чтобы посвятить праздник помощи людям. Мария и Алексей приняли участие в донорской акции.

- Для меня это первый донорский опыт, - рассказал Алексей. В кресле для сдачи крови он будто блаженствовал. Немудрено, ведь поддерживала его любимая супруга. - Очень надеюсь, что кровь, наполненная нашей с Марией любовью, подарит кому-нибудь жизнь и выздоровление.

В акции, помимо Петровой и Тихонова, приняли участие более семидесяти человек, Однако сдать кровь было суждено не всем. Медицинская комиссия ставила строгие вердикты — ведь для переливания нужна только полностью здоровая кровь. Как на экзамене: принимал антибиотики — незачет, ел утром — приходите в следующий раз, затемпературил — тоже извините. Учитывались и антропометрические данные. Например, миниатюрной Марие Петровой кровь запретили сдавать из-за низкого веса.

- Зато я рядом с Лешей, - улыбалась Мария. - Поддерживаю, передаю положительную энергию.

Поддержка супруги и впрямь подействовала на Тихонова. Одну из самых, как кажется, неприятных процедур во врачевании, он вытерпел стоически.

- Впервые я сдавал кровь в 25 лет. Честно скажу, было страшно, - признался Алексей. - Нынешние же технологии позволяют проходить эту процедуру почти безболезненно.

- Кровь из пальца брать намного больнее, - сказал стоявший рядом доктор.

Кстати, донорские процедуры полезны для организма, если, конечно, сдавать кровь не чаще 4-5 раз в году.

Алексей и Мария обязательно расскажут о пользе донорства своим-друзьям фигуристам.

- Все ребята, слава богу, легкие на подъем, - выдохнул Тихонов. - Поэтому в следующем году ждите пополнения донорского списка.

Стоит отметить, что в 2011 году в подобной акции, реализуемой Министерством здравоохранения РФ и Федеральным медико-биологическим агентством совместно с LG и «Эльдорадо», принимала участие Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и боксер Наталья Рогозина.

Подумав о людях, вспомни и о любви. После сдачи крови Алексей Тихонов восполнил пробел Дня всех Влюбленных и написал «валентинку» Марии Петровой. Этот праздник они и впрямь запомнят надолго. А кровь их любви будет качать другие сердца.