Вчера во второй половине дня торпедовцы прилетели в Москву, где провели последнюю тренировку накануне матча второго тура с "Динамо". После нее главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко рассказал о подготовке команды к предстоящей игре.

— В Москве сейчас нет нормальных тренировочных полей, и по этой причине мы готовились к матчу с "Динамо" в Сочи, — отмечает Шевченко. — Планировалось, что сразу после второго тура мы уедем на Кипр и во время двухнедельного перерыва в чемпионате будем работать там же, где проходил наш первый сбор в сезоне. Однако окончательное решение пока еще не принято. С полями связано множество неудобств, в числе которых и то, что мне пока не удается посмотреть матчи дублирующих составов. На игру с "Факелом" мы тоже прилетели позже, так как условий для полноценных тренировок в Воронеже тоже нет.

— Если судить по первому матчу с "Факелом", то вы довольны качеством игры своей команды?

— Если б не судейские ошибки, то я был бы полностью удовлетворен.

— А как вы отнеслись к тому, что КСК признала решения арбитра встречи Куличенкова правильными?

— Не знаю, что они там могли признать. У меня есть запись матча в Воронеже, где четко и ясно видно - наш игрок сбивает соперника за два метра до линии штрафной, а арбитр показывает, что нарушение наказано пенальти! Я столько раз уже смотрел этот момент, ну не успел футболист войти в пределы штрафной площади, и все! Есть же определенные футбольные правила, в соответствии с которыми одиннадцатиметровый и назначается.

— Значит, вы и ваши игроки до сих пор так и не отошли от перипетий воронежского матча?

— А я считаю, что мы никуда и не заходили. Команда чувствует себя нормально. Просто у нас украли два очка, но насчет упущенной победы никто и не переживал особо. Все-таки ничья в стартовом матче на выезде — вполне приемлемый результат.

— Футболисты "Торпедо" отмечают, что против "Динамо" игра будет гораздо тяжелее. Вы придерживаетесь такой же точки зрения?

— Это неудивительно, что игроки так полагают. Однако я бы не стал выделять матчи с "Динамо" среди всех остальных встреч с московскими командами. Ведь так же сложно играть и со "Спартаком", и с "Локомотивом", и с "ЗИЛом", и с ЦСКА. Все эти матчи проходят в напряженной и трудной борьбе, требующей большой самоотдачи, и полностью соответствуют определению дерби.

— А вы никогда не обращали внимания на то, что результаты встреч в чемпионатах России между "Торпедо" и "Динамо" не в пользу вашей команды?

— А зачем оборачиваться так далеко назад? Достаточно того, что в прошлом сезоне мы два раза сыграли вничью в чемпионате и победили в Кубке по пенальти. К тому же я никогда на установках перед играми не акцентирую внимания футболистов на прежних неудачах. У нас есть цель - победа в матче, и есть варианты того, как ее достичь, остальное перед игрой не имеет никакого значения.

— Все игроки вашей команды здоровы?

— Травмированных уже нет, а значит, нет и кадровых проблем.

— Если попытаться спрогнозировать, то какой отрезок матча с "Динамо" выдастся для вашей команды особенно трудным?

— Перед началом встречи трудно загадывать. Поэтому делить игру на сложные или легкие отрезки смысла нет. Ведь для того чтобы достичь положительного результата, футболистам необходимо максимально выкладываться в ходе всей игры.