Вправе ли мы ожидать от "Торпедо" и "Динамо", не сумевших порадовать своих болельщиков победами на старте чемпионата, яркой и зрелищной игры? Ответ на этот вопрос болельщики получат только после того, как арбитр встречи Тарас Безубяк даст свисток о начале встречи. Сейчас же можно сказать, что у Шевченко есть исполнители, которые могут не только создавать опасные моменты у ворот соперника, но и их реализовывать, что показала игра в Воронеже. Правда, два мяча в выездном матче с "Факелом" не стали для "Торпедо" победными, однако вины игроков и тренеров черно-белых в этом нет.

А что же команда Газзаева? В "Динамо" подобрался коллектив, которому вполне по силам решать серьезные задачи. Так почему же клуб безвольно проиграл "Крыльям Советов" — четырнадцатой команде по итогам прошлого года?

Можно сказать, что нынешним соперникам есть что доказывать как себе, так и болельщикам, ну а обострят интригу этого матча непростые взаимоотношения между "Торпедо" и "Динамо" в чемпионатах России. Напомним, что в 16 встречах нынешние соперники 8 раз играли вничью, а в остальных матчах победу праздновали бело-голубые.

Однако в памяти многих футболистов и болельщиков остался и драматичный матч Кубка России, в котором торпедовцы вырвали победу у "Динамо" в серии послематчевых пенальти.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Торпедо": Березовский - Лухвич, Даев, Малай, Леонченко - Гашкин, Семшов, Зырянов, Кормильцев - Вязьмикин, Камольцев.

"Динамо": Габулов — Цвейба, Шемберас, Жаринов, Гришин — Головской, Точилин, Гусев, Быстров — Булыкин, Медведев.