"Локомотив" готовился к матчу с дебютантами высшего дивизиона на своей базе в подмосковной Баковке. В настоящий момент подопечные Семина полны решимости одержать первую победу в чемпионате, ведь оказавший в первом туре серьезное сопротивление "Ростсельмаш" не позволил этого сделать.

— По настроению и отдаче у меня нет претензий к своим футболистам, — говорит главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. — Но хотелось бы, конечно, большего, хотя считаю, что мы не упустили два очка в Ростове, а приобрели одно. Внушает оптимизм и тот факт, что наши нападающие имели голевые моменты. Значит, мы на правильном пути.

Радует наставника "Локо" и отсутствие в команде травмированных футболистов.

Известно, что после завершения второго тура железнодорожники в усеченном составе отправятся на сбор в Бельгию. А Чугайнов, Нигматуллин, Соломатин, Бузникин и Дроздов прибудут в расположение национальной сборной России для участия в двух отборочных встречах к чемпионату мира 2002 года со сборными Словении и Фарерских Островов, сообщает наш корреспондент Александр НЕЦЕНКО.

После ничьей в матче с махачкалинским "Анжи", которая была добыта командой Кучеревского в упорной борьбе, автозаводцы получили один день отдыха. А уже с понедельника подопечные Евгения Кучеревского активно готовятся к поединку второго тура, в котором они постараются дать бой вице-чемпиону России московскому "Локомотиву". К сожалению, в этой встрече не сможет принять участия автор первого мяча зиловской команды в высшем дивизионе Владимир Лебедь. По словам торпедовских эскулапов, форвард пробудет в гипсе около двух месяцев. Примерно столько же продлится и реабилитационный период. Вероятней всего, что в матче с железнодорожниками Лебедя заменит югослав Радойчич, успевший уже отметиться двумя мячами в игре за дубль. Не исключено, что главный тренер ЗИЛа выпустит на замену Пиюка, который отличился во встречи дублирующих составов, забив единственный мяч, сообщает наш корреспондент Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Локомотив": Нигматуллин — Чугайнов, Игнашевич, Нижегородов, Дроздов — Соломатин, Евсеев, Маминов, Лоськов — Джанашия, Бузникин.

"Торпедо-ЗИЛ": Козко — Синев, Бородкин, Ризвич, Березуцкий — Семенов, Р.Аджинджал, Микалаюнас, Б.Аджинджал — Климов, Радойчич.


ИНТРИГА

"Локомотиву" необходимо как можно быстрее набирать очки, чтобы не отпустить вперед конкурентов. А для зиловцев сейчас каждый матч представляется проверкой на прочность, тем более с вице-чемпионом страны. Еще совсем недавно торпедовец Александр Грязин и железнодорожник Максим Бузникин выступали за подмосковный "Сатурн". Теперь им, возможно, доведется встретиться на родном поле в Раменском, где состоится московское (!) дерби.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник "Локомотива":

— Естественно, результатом матча с "Ростсельмашем" команда не удовлетворена, поэтому игра с "Торпедо-ЗИЛ" для нас представляется важной вдвойне. Мы уже просмотрели запись встречи 1-го тура команды Кучеревского с "Анжи", и, могу сказать, зиловцы мне понравились. Из игроков могу выделить нестандартно действующего Семенова, настырного Климова и хорошо комбинирующих братьев Аджинджалов. Но, надеюсь, удача будет на нашей стороне.

Александр БОРОДКИН, защитник "Торпедо-ЗИЛ":

— К матчу с железнодорожниками мы готовимся самым серьезным образом. Все-таки нам будут противостоять вице-чемпионы России. "Локомотив" очень сильная команда, на каждой позиции в ней играют высококлассные футболисты. Особенно впечатляет их нападение. Наибольшую угрозу следует ожидать от связки форвардов Джанашия — Бузникин. Но все же, несмотря ни на что, упадочнических настроений у нас нет.