Российская гимнастка Елена Продунова заявила, что собирается покинуть большой спорт: "Я завершаю свои выступления и выхожу замуж".

Продунова, медалистка Олимпиады в Сиднее, как и другие российские звезды Алексей Немов и Светлана Хоркина, а также американец Блейн Уилсон побывали недавно в городе Коламбус, штат Огайо, на показательных выступлениях. Давняя подруга Продуновой Татьяна Лыленко — олимпийская чемпионка 1992 года в команде и на бревне, сопровождавшая наших спортсменов во время заокеанского визита, поделилась своими впечатлениями: "Елена кажется смягченной и полностью счастливой. Она ни капли не сожалеет, что уходит из спорта".

Продунова сообщила, что ее жениха зовут Дмитрий, он бывший гимнаст, а сейчас занимается бизнесом в Москве. Она отказалась называть фамилию своего избранника, но сказала, что познакомилась с ним в 1991 году: "Мы были друзьями, но только недавно стали понимать те чувства, которые испытываем друг к другу. Точную дату свадьбы мы еще не наметили, но, вероятно, она состоится осенью". После замужества она планирует жить как в Москве, так и в своем родном Ростове-на-Дону.

Карьеру ростовчанки можно считать вполне удачной. Елена — двукратная абсолютная чемпионка России, обладательница бронзовой медали Олимпиады-2000 на бревне, командного золота Европы-2000, командного серебра на Олимпиаде-2000 и на мировых первенствах-1997 и 1999. Да и сама она считает, что провела свои годы в гимнастике не зря: "Я удовлетворена карьерой. Худшая ее часть пришлась на 1997 год, когда я пережила операцию лодыжки. Из-за этого я была вынуждена пропустить европейское первенство 1997 года. Да и вообще после такой травмы восстанавливаться было крайне сложно. Олимпийские игры были моментом истины в моей спортивной жизни".