Мюнхенская "Бавария" и после очередного тура наглядно показала, что не намерена сворачивать с намеченного курса по завоеванию третьего подряд титула чемпиона Германии, одолев своих "1860-х" земляков. Из других встреч выделяется победа "аспириновых" в гостях над "Боруссией", еще недавно занимавшей первое место.

1860 МЮНХЕН - БАВАРИЯ - 0:2 (0:0)

Голы: Элбер, 48 - 0:1, Пауло Сержио, 80 - 0:2.

"Бавария": Кан, Куффур, Андерссон, Линке, Салихамиджич, Йеремис (Финк, 68), Эффенберг, Лизаразю, Элбер, Янкер (Саньоль, 12), Шолль (Пауло Сержио, 69).

Мюнхен. 69 000 зрителей.

В столице земли Баварии прошло 192-е мюнхенское дерби, отличающееся необычайно неуступчивой борьбой соперников. В последних четырех встречах между этими командами, в случае, когда в качестве хозяев выступали "львы", трижды была зафиксирована ничья. На этот же раз более именитые подопечные Хитцфельда не оставили шансов хозяевам. Матч, изобиловавший острыми моментами, наводил на мысль, что представление противников об обороне находится на крайне примитивном уровне. И лишь неточность форвардов не позволяло счету вырасти до хоккейного. Фестиваль неиспользованных моментов сразу после перерыва прекратил бразилец Элбер, с пяти метров добивший мяч в ворота после серии отскоков. Другой бразилец Пауло Сержио закрепил победу "Баварии" всего лишь через одиннадцать минут после выхода на замену. Огорчение поклонникам чемпиона принес лишь тот факт, что уже в дебюте встречи потянул мышцу живота нападающий Янкер. Теперь его выход в составе сборной Германии в отборочных матчах чемпионата мира под большим вопросом.


БОРУССИЯ - БАЙЕР - 1:3 (1:2)

Голы: Шнайдер, 7 - 0:1, Кирстен, 10 - 0:2, Вернс, 15 - 1:2, Брдарич, 90 - 1:3.

"Боруссия": Леманн, Вернс, Колер, Хайнрих, Эванилсон (Серенсен, 69), Олисе (Нейхейс, 85), Нерлингер (Аддо, 57), Деде, Росицки, Рикен, Бобич.

"Байер": Матысек, Люсио, Р.Ковач, Живкович, Рееб, Рамелов, Шнайдер (Новотны, 64), Баллак, Зе Роберто, Кирстен (Брдарич, 79), Нойвиль (Враньеш, 77).

Удаление: Баллак, 75.

Дортмунд. 68 600 зрителей.

Дортмундцы не знали поражений на своем поле с 28 октября, когда они проиграли "Кайзерслаутерну". Беспроигрышная серия составила семь матчей. Однако приезд "аспириновых" в Дортмунд прервал эти показатели. У поклонников черно-желтых перед матчем был повод для радости. Стало известно, что форвард Хайко Херрлих, у которого 9 ноября была обнаружена опухоль головного мозга, по заявлению врачей, практически здоров и сможет продолжить свою карьеру футболиста. В субботу он впервые после болезни присутствовал на "Вестфаленштадионе". Однако партнеры по команде не сумели порадовать его. Во многом как течение, так и исход матча решил несколько курьезный, но от этого не менее красивый гол Шнайдера. Игрок воспользовался тем, что Леманн далеко вышел из ворот, и практически с центра поля перекинул мяч через голкипера в ворота.


ШАЛЬКЕ 04 - ФРАЙБУРГ - 0:0

"Фрайбург": Гольц, Мюллер, Диарра, Кель, Коль, Цейер, Кулибали, БУТ, Кобиашвили, Селлими, Иашвили.

Удаление: Цейер, 85 (Фрайбург).

Гельзенкирхен. 32 214 зрителей.

Зимний чемпион этого сезона "Шальке 04" безнадежно пытается обрести форму, с какой он играл в первом круге, а также потерянный путь к воротам соперника. После этой нулевой ничьи гельзенкирхенцы не могут поразить чужие ворота уже в течение 384 минут. Самый лучший шанс имел за пять минут до конца встречи датчанин Эббе Санд, чей удар головой пришелся в перекладину. В составе гостей неплохо отыграли грузинские легионеры и россиянин Владимир Бут, который получил на тренировке перед матчем легкое повреждение. У "Фрайбурга" по-прежнему отсутствовал порвавший связки Цкитишвили.


КЕЛЬН - ВОЛЬФСБУРГ - 0:0

Кельн. 27 500 зрителей.

Единственная предыдущая встреча этих команд в Кельне состоялась в 1997 году и завершилась победой хозяев со счетом 5:3. Результативно завершилась игра и в первом круге, однако все шесть мячей в ней записали на свой счет "волки" Вольфганга Вольфа. Поэтому ни о чем другом, как о жуткой мести, "козлы" не мечтали. Правда, значительные кадровые проблемы подкосили команду. Наряду с дисквалифицированными Лоттнером, Шпрингером и Сишоне отсутствовал еще и один из центральных защитников Кульманн. "Мы не можем показывать сказочный футбол в отсутствие главных действующих лиц в центре поля", — сказал после матча главный тренер "Кельна" Эвальд Линен и был прав в том отношении, что игра разочаровала всех своим содержанием.

Грузинский легионер "Кельна" Арчил Арвеладзе был заменен на 66-й минуте.


АЙНТРАХТ - ГАМБУРГ - 1:1 (0:0)

Голы: Н.Ковач, 54 - 0:1, Соботцик, 77 - 1:1.

Франкфурт. 33 000 зрителей.

"Айнтрахт" проиграл лишь одну встречу в последних восьми домашних играх против "Гамбурга" (1:4 - 1995/96). Гости имели шанс повторить свой успех, однако за 13 минут до конца Соботцик перечеркнул надежды ганзеатов. Эта встреча стала заключительной для норвежца Яна-Оге Фьортофта, покидающего "Айнтрахт" в направлении норвежского "Стабека".


ЭНЕРГИ - ГЕРТА - 3:0 (2:0)

Голы: Мириуца, 19 - 1:0, Франклин, 43 - 2:0, Хельбиг, 72 - 3:0.

Котбус. 20 400 зрителей.

"Энерги" проиграла две последние домашние встречи до этого матча и выместила всю злобу на одного из претендентов на титул чемпиона, который после этой неудачи значительно осложнил себе путь наверх.


ГАНЗА - БОХУМ - 2:0 (0:0)

Голы: Агали, 71 - 1:0, Агали, 80 - 2:0.

Удаление: Кристиансен, 90 (Бохум).

Росток. 12 000 зрителей.

Одна из двух самых худших команд по выступлениям в родных стенах (18 очков) принимала клуб, имеющий худшие показатели в игре на выезде. Благодаря двум мячам Агали в концовке встречи, хозяева еще более ухудшили показатели "Бохума", сами же в это время немного отдалились от опасной зоны.