В матче второго тура между московскими армейцами и "Крыльями Советов" из Самары лучшим игроком встречи, несомненно, был экс-спартаковец Андрей Тихонов. На счету полузащитника забитый мяч и голевая передача.

— Вас самого не удивил результат матча с армейцами?

— Это футбол, и никуда не денешься от того, что часто результат не закономерен. Но в данном случае наш успех нельзя назвать случайным. Выигрыш 3:0 не может не свидетельствовать о нашем преимуществе.

— Что скажете о сопернике?

— ЦСКА — хорошая команда. Может, где-то везения им не хватало. Удача в футболе — штука необходимая. Не думаю, что стоит делать глубоко идущие выводы о кризисе в армейском коллективе. Сыграно слишком мало встреч. И команда Садырина еще покажет себя.

— Когда вы посмотрели на календарь, сколько очков планировали взять в двух первых турах?

— Реально смотря на вещи, мы планировали взять два очка в первых двух турах. Думали, если сможем сыграть вничью с "Динамо" и ЦСКА, то и выполним наш выездной план. А получилось все наоборот — одержаны две победы, и мы — лидеры.

— Не было боязни, что матч прервут из-за того, что во втором тайме на поле полетели дымовые шашки и другие предметы?

— Боязни никакой не было, единственное, о чем подумал, так это о том, что могут остановить игру на пару минут. Болельщики всегда так бурно проявляют свои эмоции, так что ничего особенного я здесь не вижу.

— Проясните ситуацию с вашей поездкой в Англию на просмотр в "Саутгемптон".

— Я находился в расположении английского клуба, провел несколько тренировок, участвовал в двухсторонней игре. Перед отъездом со мной беседовал главный тренер команды Гленн Ходдл, и есть вероятность, что я могу появиться в Англии перед началом турнира премьер-лиги. Почему не сейчас? Просто команда поймала свою игру, показывает неплохой футбол, и производить какие-либо перестановки в разгар сезона не было необходимости. Сейчас я — игрок "Крыльев" и постараюсь принести как можно больше пользы своему клубу.