Итоги второго тура комментирует полузащитник московского "Динамо" Александр Точилин.

Весной на первый план выходят такие качества, как физическая готовность, желание, борьба. Техническое оснащение, мастерство и тактика временно отходят на второй план. Поэтому уровень всех клубов примерно одинаковый. Глядя на турнирную таблицу, сразу бросается в глаза отсутствие на верхних строчках московских команд. Считаю, это временно и через несколько туров все станет на свои места. У "Спартака" был психологический спад после Лиги чемпионов, поэтому им с трудом дались первые две игры. Остальные московские команды также должны скоро подтянуться на лидирующие позиции. Удачный старт "Крыльев Советов" меня особо не удивил, хотя мало кто думал, что им удастся одержать две победы в Москве. Они прилично укрепились в межсезонье — Тихонов и Бушманов игроки с именем. Если мне не изменяет память, самарская команда обычно неплохо начинает сезон. Предположу, что до конца первого круга они продержатся в верхней части таблицы, но не больше.

Неожиданно плохо начали армейцы. Но их я не стал бы заранее сбрасывать со счетов. Они обязательно подтянутся наверх. Кто знает, может, пять пропущенных мячей так и останутся у них до конца сезона. У армейцев хороший подбор игроков, опытный специалист. В конце прошлого года они доказали, что умеют играть. Возможно, они не в лучшей форме подошли к старту первенства. Нечто подобное можно сказать и об "Анжи", сыгравшем два раза вничью.

Если подвести итоги тура в целом, то можно выделить только одну неожиданность — крупное поражение ЦСКА от "Крыльев". В остальных парах результаты закономерны. Даже гостевая победа "Факела" над "Аланией" — явление обычное, класс команд примерно одинаков.