ЧЕРНОМОРЕЦ - СПАРТАК 1:2

Обе команды играли в футбол и думали только о победе. Однако фортуна повернулась лицом к более сильному. Примечательно, что красно-белые по прошествии шести матчей смогли забить с игры.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

— Мне игра понравилась, прежде всего, тем, что она была бескомпромиссной, с равными шансами у обеих команд. Я перенервничал как никогда. Такого со мной уже год не было в матчах первенства России. Для "Спартака" победа очень важна. Мы давно не выигрывали, хотя в большинстве матчей играли довольно прилично. Эта победа поможет обрести прежнюю уверенность. Надеюсь, "Черноморец" не будет делать из поражения трагедию, потому что у них очень хорошая команда.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":

— Обидно такие матчи проигрывать. Слезы на глаза наворачиваются. Все ребята расстроились. Мы не заслужили сегодня поражения ни в коем случае.

Что касается судейства. Я хочу сказать, что "Спартак" не та команда, которой судьи должны помогать. Ключников во втором тайме просто ломал игру. Но как говорится, Бог ему судья. В последнее время так складывается, что этот прислужник столичных клубов решает судьбу российского футбола и судьбы провинциальных команд. Обидно, конечно. Но между тем у нас есть ошибки, над которыми надо работать. Для того чтобы обыгрывать "Спартак", необходимо играть не хуже, чем лондонский "Арсенал", или иметь такое футбольное поле, на котором играл в Лужниках "Сокол".

Мы сегодня играли со "Спартаком" в открытый футбол. Думаю, что игра доставила большое удовольствие зрителям. И это поражение я не хочу записывать нашей команде в пассив. Очки не взяли. Это плохо, но Бог с ними. Рад, что мальчишка 82-го года рождения забил очень хороший гол. Ничего, переживем. Впереди жизнь, тренировки, новые игры. Все. Вы меня извините, я сейчас в очень плохом настроении. Отвечать на вопросы не буду, поймите меня правильно.

— Протест на судейство будете подавать?

— А смысл?!