Чуйссе еще год назад защищал цвета "Черноморца". В воскресенье он вышел на поле новороссийского стадиона в форме "Спартака" и был одним из лучших в составе победителей. После матча болельщики хозяев поля аплодисментами проводили своего любимца.

— Кристиан, не жалко вам было свою "родную" команду обыгрывать?

— Я - игрок "Спартака" и боролся за победу своего нынешнего клуба. И конечно же, доволен, что нам удалось выиграть. Что касается "Черноморца", то я всегда буду любить эту команду. И буду желать ей только побед. Кроме матчей со "Спартаком".

— Как изменился "Черноморец"?

— По одной игре трудно составить цельное впечатление. Мне бы хотелось, чтоб "Черноморец" прочно вошел в число сильнейших клубов России. Думаю, у новороссийцев для этого есть основания. Грамотный тренер, хорошие игроки. В новом сезоне у них появились толковые ребята.

— Вернемся к игре. Как она складывалась?

— Очень и очень непросто. "Черноморец" оказал нам серьезное сопротивление. Один раз попал в перекладину спартаковских ворот. Но все-таки мы сумели победить.

— За счет чего, по-вашему, "Спартак" сумел обыграть грозу московских клубов?

— За счет опыта. Кроме того, мы вступили в сезон раньше новороссийцев, и наша лучшая подготовленность в конце концов сказалась.

— А возможен ли был другой исход матча?

— Кто знает, может быть, для "Черноморца" матч мог закончиться с более благоприятным исходом. Сценарий сыгранной встречи уже нельзя переписать. Это история.

— После матча тренер хозяев поля Анатолий Байдачный сетовал на слабое судейство Юрия Ключникова. Считаете ли вы претензии Байдачного обоснованными?

— Во время встречи я видел, как Анатолий Николаевич подбегал к бровке, о чем-то жестикулировал арбитру, кричал. Вообще-то я не заметил каких-либо серьезных просчетов со стороны Ключникова.

— Кристиан, можно ли сказать, что после того, как "Спартак" добился победы, он преодолел спад?

— Мне понравилось, как "Спартак" провел эту встречу. Преодолен ли временный спад покажут последующие матчи.

— Как вас приняли в Новороссийске?

— Как родного. Очень тепло.

— Не упрекали уходом из "Черноморца"?

— Ни в коем случае. Наоборот, желали успехов. В Новороссийске очень доброжелательная публика, и она не может в одночасье отвернуться от игрока, которого всегда любила.