Полузащитник "Спартака" Виктор Булатов незадолго до окончания встречи принес первую победу чемпионам в первенстве России. Однако героем матча Булатов себя не считает.

— Я не переоцениваю свой вклад в победу "Спартака". Мы должны были забить победный мяч.

— Вы помните, как поразили ворота "Черноморца"?

— Мяч отскочил ко мне после прострела с фланга. Я почувствовал, что нахожусь в хорошей позиции, и пробил. Главное было — не попасть в защитника.

— Вы ожидали, что именно вам доведется забить первый победный мяч "Спартака" в нынешнем сезоне?

— Нет, конечно. Хотя я думал, что мы выиграем, так оно и получилось. Полоса неудач, в которую "Спартак" попал месяц назад, должна была завершиться.

— Вы сказали, что были уверены в победе. Но ведь "Спартаку" противостоял довольно крепкий клуб, слывущий грозой московских команд.

— Так и мы чемпионы. Конечно, "Черноморец" - хорошая, добротная команда, удачно выступающая на своем поле. И победа далась нам нелегко. Но мы играли сильнее и заслуженно победили. На нашей стороне были и опыт, и желание победить, и немного удачи. Надо было порадовать болельщиков, которые заждались побед "Спартака". Впрочем, в желании победить новороссийцы нам не уступали.

— В прошлом чемпионате вы забили всего один мяч. В нынешнем первенстве вы уже отметились голом. Можно ли сказать, что Виктор Булатов выполнил свою норму?

— Ни в коем случае. Я не ставлю перед собой задачу забивать в каждом матче, но и отказываться от голов не буду. Главное, чтоб "Спартак" побеждал, а кто забивает, не столь уж важно.

— Виктор, что вы можете сказать об обстановке в Новороссийске? В первом туре армейские болельщики доставили немало хлопот новороссийской милиции.

— Я был поглощен игрой и обращал мало внимания на трибуны. По-моему, там не было ничего особенного. Единственный неприятный момент — это бутылка, брошенная в наш автобус. В остальном же поездка в Новороссийск оставила у нас самые хорошие впечатления.

— В "Спартаке" играют трое бывших игроков "Черноморца". Двое из них, Чуйссе и Ирисметов, с первых минут вышли на поле. Как их встретила местная публика?

— Честно говоря, не помню. Тепло, наверное. Во всяком случае, они после матча на прием не жаловались.