Наставник "Ротора" Павел Гусев дал понять, что уже в следующем матче основной состав претерпит изменения.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Ротора":

- Самое главное, в первом тайме нам не удалось воплотить в реалии намеченный план на игру. Задания, которые давались игрокам средней линии и атаки, не были выполнены. И только во втором тайме с выходом на поле опытного Зернова, а также двух крайних хавбеков наша игра усилилась. И концовка прошла уже с нашим преимуществом.

- Что происходит с нападением "Ротора"? Второй матч Мысин и Павлюченко показывают, что они недееспособны.

- Вы абсолютно правы. Мы возлагали большие надежды на игроков молодежной сборной Мысина и Павлюченко, но на сегодняшний день они не отвечают тем требованиям, которые к ним предъявляются.

- А в чем вы видите причину?

- Нет взаимопонимания между собой и игроками средней линии. В принципе и наши фланговые полузащитники Смирнов и Котовенко не справились с заданием на матч. Ведь мы рассчитывали на быстрые фланговые атаки. То, что хотели, получили, когда их заменили Трифонов и Гайдуков.

- Получив еще один шанс проявить себя после матча с "Зенитом", Мысин, Павлюченко и Смирнов его явно не использовали. Значит ли это, что в домашнем матче против "Черноморца" основной состав будет другим?

- Вы еще раз правы. Скорее всего, так оно и будет. Я еще в перерыве предъявил большие претензии этим игрокам, но дал им возможность исправиться. Увы. Думаю, перестановки обязательно будут.

- Шанс получит ранее выставленный на трансфер Зернов?

- Выйдя на замену, Зернов не испортил игру, а в некоторых компонентах ее усилил. У него все шансы появиться в стартовом составе. Нам не хватает Дениса Зубко. Однако в ближайшем месяце он не сможет выйти на поле.

- Перед началом сезона вы говорили, что определяющими станут первые три тура. Сейчас после двух игр всего одно очко. Что дальше?

- Теперь нам ничего не остается, как выиграть дома у "Черноморца". Это будет как раз третья игра.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

- Первая игра в высшем дивизионе на своем поле вызвала волнение. Поэтому у нас не все получилось, но в принципе результатом я доволен. Возникали проблемы при стандартных положениях, где более рослые волгоградцы нас переигрывали. Огорчила серьезная травма Мусина (предварительно перелом лицевой кости). А так видно, над чем нам следует работать. Пока же у нас все идет только в историческом плане - первая ничья на выезде, первая победа дома. Дай Бог, и дальше бы так пошло.

- Как оцените игру вашего бывшего подопечного Альберта Борзенкова?

- Мы его хорошо знаем. Вряд ли по этому матчу к нему могут быть претензии. У нас, правда, он имел больше свободы, часто шел в атаку, а здесь на него возлагались в основном оборонительные функции. Но это уже дело тренера "Ротора".


ГОЛЕАДОР

ФЕДЬКОВ - СПЕЦИАЛИСТ ПО "РОТОРУ"

Последним, кто в очных матчах саратовского "Сокола" с волгоградским "Ротором" забивал мячи, был нынешний главный тренер "Сокола" Александр Корешков. Именно он 25 августа 1980 года в Саратове на последней минуте спас хозяев от поражения (1:1). А всего Корешков, будучи форвардом "Сокола", трижды поражал ворота волгоградцев. Теперь его дело продолжил Андрей Федьков. Правда, Федьков имеет на своем счету уже 4 гола, забитых в ворота "Ротора". Три из них он провел за "Балтику".

- Вы становитесь настоящим специалистом по "Ротору" - уже четвертый гол. Для вас "Ротор" - булка с маслом?

- Ну почему прямо булка? Я бы так не сказал. Просто реализовал момент, который был. Наверное, булкой с маслом для меня "Ротор" был бы, если бы использовал все свои сегодняшние моменты, а у меня их было четыре.

- Сегодняшней игрой команды вы довольны?

- В принципе, вторая игра - результат ничья и победа. Этим, наверное, можно удовлетвориться.

- А своей игрой лично?

- Могло быть и лучше, но, в принципе, тоже можно быть довольным - забил победный мяч. Однако есть над чем работать, и работать серьезно. Сейчас пауза в чемпионате, вот и займемся.

- "Сокол" много моментов растранжирил. Что мешало забивать?

- В какой-то мере виноваты мы сами, в какой-то - поле. Была бы травка, мяч наверняка попал бы не в штангу, а в самый угол.

- Кто из волгоградских защитников доставил вам самые большие проблемы?

- Альберт Борзенков. Так и должно было быть. Прошлый сезон мы играли и тренировались вместе, и он меня знает досконально. И вообще мы дружим.

- Пообщаться успели?

- Обязательно. И на поле, и после игры. Оставил мне шов на память (улыбается).

- Но вы его уже простили?

- А какие обиды могут быть, это же игра.