Аверьянов назвал отчетный матч худшим для его "Алании". Нененко остался доволен, хотя старался и не показывать эмоций.

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела".

- Перед матчем вы говорили, что ваша команда постарается навязать хозяевам свою игру. Удалось ли это?

- В какой-то мере да. Мы продемонстрировали неплохой футбол, проявив при этом морально-волевые качества. Не каждая команда смогла бы на выезде удержать победный счет, оставшись в меньшинстве. Как сказал по этому поводу наш ветеран Шмаров, хорошо, что так получилось, ведь после удаления Черкеса футболисты мобилизовались и играли за двоих.

- Не кажется ли вам, что сегодня Чеботарев свистел слишком часто?

- Он допустил лишь небольшие ошибки. Хотя второе нарушение Черкеса не тянуло на желтую карточку. Но, видимо, судья поздно вспомнил, что к этому моменту у него уже был "горчичник".

- Как вам думается, состояние газона способствовало ведению той игры, которую вы планировали?

- Вполне, да и погода тоже способствовала. Об этом я сказал перед игрой своим подопечным, и они продемонстрировали тот футбол, который мы планировали.

- Не показалось ли вам, что сегодняшний футбол бы сугубо весенним?

- Совершенно не показалось. Мы и с торпедовцами показали неплохую игру, особенно в первом тайме. К пятому-шестому туру мы улучшим свою игру.

- Признаете ли вы то, что в прошедшем матче превзошли "Аланию" в физическом плане?

- Я уважаю Аверьянова, поэтому не буду высказывать свое мнение относительно его команды. О своей же скажу, что по "физике" нам можно поставить четверку.

- Как оцениваете игру белорусского легионера Болтрушевича?

- А как можно оценивать игру новичка команды, который второй раз подряд приносит очки? Все наши футболисты, за исключением Ямлиханова, отыграли хорошо.

- Не собираетесь ли вы изменять своей привычке смотреть матч с трибуны?

- Нет. Не подумайте, что я следую за Бесковым. Просто с трибуны лучше видно. А со скамейки запасных я вижу только ноги и не могу оценить общий рисунок игры. Хотя во втором тайме я чаще перехожу на лавку. Но сегодня ввиду того, что мы выигрывали, решил не делать этого, так как вспомнил владикавказский матч годичной давности. Тогда я вернулся на скамейку, и "Алания" сквитала счет.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":

- Прокомментируйте результат матча с акцентом на ту игру, которую показала "Алания".

- Мы полностью провалили игру, особенно в первом тайме. Во втором наши действия больше походили на агонию, чем на разумную игру. Это самый худший матч "Алании" с момента моего прихода.

- Какова главная проблема вашей команды?

- В первую очередь необходимо стабилизировать состав. Все дело в том, что наши ведущие игроки пропустили по 20-30 дней предсезонки, так что сейчас надо привести всех игроков в нормальное функциональное состояние. Время для этого есть, поскольку до следующего матча еще две недели. Нельзя забывать и о моральном климате. После двух оплеух можно попасть в психологическую яму, поэтому мы решили дать игрокам два выходных дня.

- Слушая вас, можно прийти к выводу, что "Алания" к сезону не готова.

- Это касается только нескольких ведущих игроков. Остальные подготовлены неплохо. Вы сами могли видеть, что во втором тайме мы атаковали большими силами. Но все оборвало удаление Кусова.

- В пропущенных мячах вы вините Мандрыкина?

- Обвинить Мандрыкина - значит "сломать" парня. Он и без того в последнее время неуравновешен. Считаю, что Вениамин мог выручить партнеров.

- Сейчас "Алании" предстоит тяжелый игровой период: выездной матч с "Динамо", затем домашняя встреча с разыгравшимися "Крыльями Советов", а потом еще две гостевые игры в Москве. Как вы думаете, на что могут рассчитывать владикавказцы в этих четырех матчах?

- Начало чемпионата было действительно очень сложное. Из шести игр четыре на выезде, причем все в Москве. Поэтому мы во что бы то ни стало хотели выиграть сегодня. Теперь придется наверстывать упущенное.