У каждого есть различные причины, почему они остались без команды. Может быть, они кроются в том, что за них прежние клубы просят слишком большую сумму, может, дело в условиях личного контракта. Такие игроки должны играть в высшей лиге, но они не очень к этому стремятся, не в обиду им будет сказано. Хотя что здесь такого? Хочешь играть - играй, надо лишь профессионально выполнять свои обязанности, работать, найти какой-то компромисс, в конце концов. Ради этого придется чем-нибудь пожертвовать, таковы реалии современного футбола. Такой игрок может спокойно поехать в первый дивизион, там, может, и выиграет в деньгах, а что дальше?

С тем же Коваленко сколько Байдачный намучился, одному ему известно. И где же сейчас Константин? То в Киев он едет, то в "Сатурне" объявится, да и предложениями из-за границы он, по его словам, не обделен. А воз и ныне там. Ему сначала надо в себе разобраться, понять, почему с ним такое происходит.

На примере того же Тихонова можно убедиться, что ничего страшного нет в том, если вдруг оказываешься без команды, прекрасная игра Андрея за "Крылья Советов" - лишнее тому подтверждение. Вот это истинное проявление профессионализма.

Получается, такими игроками движет желание при минимуме затрат получить по максимуму. В эту категорию я не отношу Цымбаларя, у которого имеются какие-то другие причины того, почему он остался без команды.

Всех без исключения нельзя обвинять в отсутствии профессионализма, у каждого индивидуальные причины. Ведь на этих футболистах свет клином не сошелся, им на смену придут молодые, неиспорченные игроки, которые будут с удвоенной энергией отвоевывать место под солнцем. В "Зените", например, играет много молодых ребят, да и Горюнов в Волгограде также делает ставку на молодежь.

Так что я ничего страшного не вижу в том, что некоторые игроки не выходят на российские поля в форме команд высшего дивизиона. Наш футбол от этого ничего не потеряет.