Вчера в Москве началась полуфинальная серия Кубка Федерации, в котором принимают участие клубы высшей лиги, не пробившиеся в восьмерку сильнейших. Команда Виктора Тихонова на родном льду сломила сопротивление заволжского "Мотора" 2:1, но после встречи руководство гостей подало протест.

В этой встрече в составе ХК ЦСКА (ХК Москва) на лед вышли Николай Пронин и Сергей Мозякин, которые на втором этапе турнира Суперлиги были отданы в аренду ЦСКА Владимира Крутова. Именно их участие и побудило заволжцев подать протест, подписанный начальником команды Валерием Луньковым.

Причем Пронин, снова надевший капитанскую повязку москвичей, забросил победную шайбу. Счет на 30-й минуте открыл форвард тихоновской команды Владимир Горбунов, а под занавес второго периода Пронин довел преимущество москвичей до двух шайб. В заключительной трети гости пытались переломить ход встречи, но смогли только сократить отставание в счете - за три минуты до сирены отличился Алексей Иванов. Серия проводится до трех побед, сегодня в Москве состоится повторная игра, а затем команды переедут в Заволжье. В другом полуфинале встречаются серовский "Металлург" и ижевская "Ижсталь", которые начнут противостояние сегодня в Серове.